今日正午,我想出门,可一开门,热浪就迎面而来,望着火辣辣的太阳,我畏缩了焦急地坐在电风扇前,咒骂这个炽热的气候.
忽然,天空中呈现了乌云,一朵,两朵……越来越大,越来越多它们在空中集合,似乎是被伟人驱赶着激烈的阳光竟给遮没了,啊,要下雨啦!
说时迟,那时快,跟着一阵“滴滴哒哒”的声响,稀稀疏疏的大块大块的雨点落了下来雨点落在泥地上,溅起一团团尘埃;落在水泥地上,水泥地上宛如忽然开放了一朵朵小花还没等人看清,“唰唰,唰唰……”的声响随之而来,像一个在天上的巨大的喷头忽然打开了相同,密布的大雨降临了水泥地上“开放的小花”顷刻间无影无踪了不一会儿,地上积水了雨点打在积水里,溅起一朵朵水花想起老舍先生把雨和溅起的水花比作箭头,觉得像极了雨越下越大,越下越急,屋檐挂起了雨帘,粗大的雨丝落到地上,溅起更大的箭头放眼望去,到处是密布的雨丝,到处是跳动的箭头.
雨打在树叶上,“扑扑”直响;打在房顶上,一片“哒哒”的响声冷不防,一个闪电,接着便是震耳的雷声,霹雷,霹雷……像是巨大的滚筒,滚着滚着,渐渐地远去了这个声响还没有彻底消失,“劈哩叭啦”,又一个大雷炸开……高的声响、低的声响、长的声响、短的声响,混在一同,似乎在为大雨配乐.
正在赏识雨景的时分,雨住了像是忽然接到撤离的指令,风停了,雷声也消失了又是红彤彤的太阳,又是晴朗的天,仅仅气候变得凉快了这时分,虽然太阳当空照,我依然感到了习习冷风,泥土的芳香扑鼻而来,动人肺腑.
我推出了自行车,呼吸着凉快的空气上了路我在心里想,多及时的雨啊,多夸姣的雨啊!