夜,悄悄地在大地上蔓延,狂妄地张开它那不透明的血盆大口,仿佛要吞噬世间万物,远处只有几棵奄奄一息的老树,还有几片枯叶像幽灵一样在天地之间摇曳颓废。
我,一个青虫,虚弱的躺在地上,全身都被抽空了,半个力气都挤不出来。我贪婪地吞下最后剩下的口水,然后瘫倒在地,静静地等待死亡的到来。没错,我快死了,我也快饿死了,但对于一个饿得要死的青虫来说,这似乎是一种解脱。“老死病死很正常。也许都是注定的。坦然面对就好。没什么好怕的。”我试图用这样的想法来安慰自己,即使我正处于壮年。我知道这一切都是那些该死的人类的错。要不是日夜在农作物上喷洒所谓的“农药”,也不会造成青菜分泌毒素,大家也不会没有饭吃,更不会饿死我和我的家人!我愤怒地想:“好一群愚蠢的人类!只会对别人造成一些伤害!总有一天他们也会尝到后果的!我微笑,思绪飘回十几天前。
那是一个阳光明媚的下午。我和同伴小华来到菜地找吃的。温暖的春风抚着我们的脸颊,很快就找到了一颗绿色嫩嫩的大白菜。虽然只是早春,大白菜已经长高了二三十厘米。然而,饥饿的小花跳起来咬下一大块,津津有味地吃了起来。看到这种情况,我忍不住了。我刚想咬一口,就在这时,前面的小花突然像触电一样颤抖起来。我还没反应过来,砰的一声摔倒在地上。我跑过去紧张地盯着他,只看到它的脸。平时快乐的眼睛此刻宽如两个铜钱,空洞无力。两边下巴有些发紫,脖子上有几条静脉突兀,嘴里流出一串人的泡沫。我很害怕,忙着伸出手去推它的身体,嘴里不停地轻声呼唤它的名字,却毫无效果;我赶紧又把手放在它的手腕上,试图寻找生命的痕迹,但已经来不及了。花儿的手腕再也没有随着过去的激情跳动,它停止了呼吸。而那颗含有剧毒农药的大白菜,就是人类的“杰作”。从那天起,许多青虫因为误食含农药的蔬菜而相继死亡,成千上万的朋友因为找不到无毒的绿色蔬菜而死亡。直到今天,死亡已经降临到我的头上,我将重复他们的悲剧...我长叹了一声,抬起头,最后一次悲伤地看了一眼天空,东方已经露出来了。然而,我从未见过明天。微弱的阳光透过浓密而轮廓分明的树叶照在我身上,也照在我的小生命身上。我的时间不多了,即将摆脱苦难的灵魂。如果说我还有什么遗愿,那就是来世投胎成人,维护食品安全法,拒绝农药,让更多的生物生存下去...
当第一缕晨光笼罩大地时,我慢慢闭上眼睛睡着了。我做了一个梦,在梦里我长了一双翅膀,和美丽的天使去了一个快乐的天堂…
上帝终究实现了我的梦想。几年后,我转世成了一名小学生。面对一起食品安全引发的事故,我的心像刀子一样沉重。但我相信,只要人们遵纪守法,积极维护食品安全,不在蔬菜上喷洒农药,几年前深藏在心里的食品安全梦想一定会实现!