和时间赛跑六年级作文【范文
平时在学习生活中,不太注意时间的流逝,以为时间总是有的,不能永远用。
今天,我学习了《与时间赛跑》这篇文章,它让我真正明白了:“所有时间里的一切都不会回来了;如果你坚持与时间赛跑,你就能成功。”
想到自己就觉得很惭愧。平时学校老师布置的作业,可以自己拖着,以为有大把时间回家,然后在家写。回家,遇到好电视剧,想看;有时候我想在电脑上玩游戏。就这样,我做完作业就练两个大字,有时候还要完成英语课、作文课、数学课老师布置的习题和作业。我每天晚上总是睡得很晚。
“滴答,滴答……”不知不觉时间就溜走了。从日出到日落,从日出到日落,日子像流水一样从我们身边流逝。也许,你会这样感叹:“时间过得真快!”是的,所以我们应该珍惜它,把握它,努力保持领先。
著名作家巴尔扎克就是这样一个人。他珍惜时间,拜访朋友,工作,甚至散步,吃饭时构思他的小说。只要他有灵感,就会马上记录下来。他每天从半夜写到中午,六点睡觉,用一瓶墨水,三天换10支笔。谁不能说巴尔扎克超前?
有些学生与巴尔扎克的精神相去甚远。他们总是抱怨时间太少,作业不能按时完成,作业应该做得很晚。原因不是他们的时间比别人少,而是他们没有合理利用自己的时间。正如大作家鲁迅所说:“哪里有天才,我就是在工作中利用别人的咖啡时间。”有些学生与上述学生不同,他们总能在规定的时间内完成老师布置的作业,剩下的时间用来预习或复习,发展课外兴趣爱好,参加体育锻炼等。,这样他们才能过上更充实的生活,而他们才是把时间掌握在自己手中的人。
时间最长最短,最快最慢,最不受重视,最后悔。没有它,什么都做不了。它会毁灭一切小事,让一切大事永存。时间到了。只要我们把握好时间,就一定能走在时间的前面,走在时间前面的人一定是赢家。