自从变革以来,跟着出产的开展,咱们的日子物质也敏捷改进。在衣、食、住、行上也都发生了深入的改变。半个世纪前,我国仍是资源匮乏的"票证年代",而现在的商场货品供给足够,商品种类繁复,产品更新换代的速度越来越快,新鲜事物层出不穷。
在咱们现在日子的世纪里,很多人都摆脱了赤贫,过上了小康日子,现在,就有很多人想知道,"小康"是什么?其实,小康便是衣食住行都很好,并且有时分想要什么,就都能够买,不必忧虑太贵!
一次春节,我的一件大衣,也便是说一件棉袄。我在放焰火的时分,不小心给衣服上烧了一个大约像一个大扣子相同的洞,个件棉袄就穿不了了。妈妈说:“都烧了这么大的一个洞!还能穿吗?你怎样这么不小心?”奶奶说:“这件棉袄尽管烧了一个洞,但也能穿!”爸爸有理的说:“我看呀仍是扔了吧,这么大的一个洞穿上必定不温暖!”我心想着:这件棉袄是上一年春节妈妈给我买的,我很喜爱,但我不小心烧了一个洞又不喜爱了!奶奶对立:“你们现在过的是小康日子,哪像咱们曾经过的那么赤贫。每次吃饭,一人能给碗里放一小撮盐就现已很不错了,还有,咱们穿的衣服都是用往常的布做的,不像你们现在的羽绒服这么绵和,有的时分像你这样一不小心烧了个洞,让妈妈打个补丁就行,不像你们这样糟蹋!”咱们一听都有同感。我想了好久,想到了一个好办法:用我的棉袄做成其他的东西。
让咱们走进小康,全面建造小康。让咱们的日子变得更夸姣!