“没有共产党,就没有新我国……”动听的旋律像是一台陈旧的留声机,引领着人们追溯共产党的前史。2021无疑是一个簇新的前史性起点,由于在本年,我国共产党行将迎来她100岁的生日。通过一百年的晴与霜,一百年的甜与辛,一百年的荣与辱,我国似乎注入的新的生机,再也不同于以往。百年前的今日,是混沌而又漆黑的旧我国;而百年后的今日,则是光芒而又光亮的新我国。回望前史,全部都将成为咱们前行的经历,载着咱们驶向更绚烂的对岸。
尘土飞扬的战争年代中,她是很多国人的崇奉与期望。她在一九二一年七月嘉兴的南湖红船上诞生,宛如一道亘古不灭的光芒,从此指引支持着千千万万的国人团结一致,获得一次又一次成功。在很多的转折点转危为安,无论怎样的艰难险阻终究都能够被处理被消除。在漆黑中不断探索不断前进,革命志士在党的红旗下,用血汗泪给我国革命指明晰方向,扫荡土豪地主,反抗日本侵犯,击退国民党反动派……很多先烈抛头颅洒热血,换来了党史上一行一行金灿灿的文字,向国际宣告着我国公民的同舟共济与英勇坚强,总算看见狂风暴雨作文后绚烂缤纷的彩虹。
惊涛骇浪的平和年月里,她是很多国人的自豪与依托。毛主席在天安门上大声宣告新我国树立,迎来了变革开放,民族复兴,国家富足,总算摆脱了被人欺负的前史。我国早已变成名副其实的国际大国:“神舟”“嫦娥”“悟空”相继飞天,运动健儿在国际赛场上屡次夺冠,海陆空三军的完善与增强,国际领先的科学技术,脱贫攻坚战的成功……一座座征途上的里程碑都不由让他国为之称誉拍手。在党的十九大指出,要不忘初心,紧记任务,高举我国特色社会主义巨大旗帜,决胜全面建成小康社会,攫取新年代我国特色社会主义巨大成功,为完成中华民族巨大复兴的我国梦不懈斗争。这泱泱大国,必将成为国际史上最艳丽的一抹。
年月替换,春华秋实。不知不觉,年代的火炬行将递送到咱们手中,由咱们接力,持续猛进,持续前行,编写党的又一个节点。身为新年代的少年,咱们应该努力学习,锻炼身体,培育爱国主义精神,曾经辈为典范,为我国之兴起奉献自己的力气。一起在党的百年生日到来之际,祝福党和祖国永久繁荣昌盛,民族团结前进,公民健康夸姣!