在车站看到恐龙公园万圣节的广告牌很久了,记得问过妈妈什么是万圣节。我妈给我的答案是:万圣节,家家挂南瓜灯,孩子可以戴口罩,从邻居那里收糖果。所以我很期待万圣节(因为有糖果吃)。
周六晚上,我和父母出发去恐龙公园,我迫不及待地想体验万圣节。果然,万圣节是南瓜灯的天下。从恐龙公园的入口到公园的任何一个角落,都有南瓜模型,许多游客带着南瓜灯笼来到发带。但是我不明白为什么花园里有那么多吓人的骷髅头。爸爸问我怕不怕。我觉得我是男的。我怎么会害怕呢?于是我拍拍胸口说:“我不怕!”爸爸又问我:“你敢去寂静岭吗?”“敢。”
于是我们排了近一个小时的长队,跟着人群进了寂静岭。漆黑的夜晚已经让人毛骨悚然,悲伤的音乐让我浑身起鸡皮疙瘩。突然,一个“僵尸”出现在我面前,我大叫一声“哇”,紧紧抓住父亲的手,不敢再往前走了。爸爸说:“别害怕,张家豪,你有你的父母陪着你。”就这样,我和我爸妈穿梭在满是僵尸、狼人、幽灵的森林小道上,终于走出了寂静岭。出来后我问我妈:“你不是说万圣节有糖果吃吗?为什么到处都是吓人的东西?”我妈笑着说:“其实万圣节是西方人的‘鬼节’。这一天用来祭祀死者,类似于中国的‘清明节’。”哦,万圣节一点也不好玩。太恐怖了!