在学习、工作或生活中,每个人都经常接触到作文。写作一定要围绕主题,围绕同一主题进行深入的阐述。避免漫无边际、松散甚至没有主题。如何写一篇有思想有文采的作文?以下是我的“恐怖”表弟作文,由边肖整理,希望对大家有所帮助。
提起表哥,只要一想起她,我全身都会起鸡皮疙瘩。她五岁,一双水汪汪的大眼睛,一个小鼻子,一张红脸。她从外表看是一个安静的小女孩,但因为她的两个恐怖的特点,她有两个外号:“霸王龙”和“超级毁灭者”。为什么?详情请见下文。
一、外号——“霸王龙”的由来:其实我给她起这个外号,是因为霸王龙脾气暴躁,不听劝告。证明(我的例子纯属真实,如有雷同,纯属巧合):2007年5月13日母亲节,我从学校(英语班)回来,接到阿姨电话,让我们去张寒家拿樱桃。一进门就听到张韩志喊:“妈,绯妃(唉,伤心,绯妃之后还要加两个“姐姐”!我们去吃饭吧!”“没有,你忘了,今天是母亲节,菲菲想陪妈妈去外婆家过母亲节。”阿姨对张说。“那就让我姑姑自己去吧!对吧?”张向我使了个眼色。我用抱歉的语气说:“也许……”“也许吧!”张抢着说。母亲见情况不妙,说:“今天绯妃姐姐有事,下次一定来!”没想到张竟然哭了。姨妈和妈妈一个个劝她,她还是哭了,越哭越抱怨。最后她气得把手机、棋子、枕头、电视遥控器一个个掉到地上。看到它要把花瓶掉到地上,我们只好留在这里吃饭。说,她是霸王龙吗?
二、外号——“超级破坏者”的由来:我也给她起了外号,超级破坏者就是破坏东西的人。比如2005年8月21日,张来我家玩,二话没说就进了门,直接去了玩具柜(我气得连一句话都没跟我姐说就不要说)。她打开玩具柜,拉出一个又一个玩具。当所有的玩具都被拉出来的时候,客厅已经变成了一个“玩具工厂”。然后,以闪电般的速度,她打开了所有的包装袋,拿起一个就打开了。我有点着急,说:“能不能以后收起来?”“是的。”她回答。一个小时后,我又来看。客厅一片狼藉,十分之九的房间都被隔开了。她看到我来了,害羞的笑了笑,大声对阿姨说:“妈妈,我们走吧!”“好!”阿姨说。唉,这死姐姐太气人了!
看到了吧!这是我怪异的小精灵表弟!但是我表哥很聪明。虽然她还没有去上学,但她已经知道了英语单词lotofenglish,并且会弹古筝。真不知道有这样一个表哥是幸运还是不幸。