有你真好――闺蜜【范文
亲爱的小米:
这个时候我不想叫你公鸡,但是你不允许我叫你宝贝。我还记得我们在最好的时候起的外号。不知道为什么今天想到要说这些,想说的时候就说了。
记得第一节课地理老师给我们讲了她和闺蜜的故事(不知道她有没有在你们班讲过)。最后她总结道:“我觉得所谓的闺蜜可以像天上的星星,可以给你带来正能量,指引你前进的方向。当你累了,你觉得还有这样一个人在看着你,充满力量。”当时我就在想,我想成为一个充满正能量,能给我关心的人带来很多正能量的人。两周前,你突然觉得很沮丧。你说你想成为一名音乐学生。那时,我和你谈了很久。最后你下定决心好好学习,精力充沛。第二天你跟我说这些的时候,我真的很开心。当时我就在想,我要当北极星,你的北极星。没事的时候,就在天边不显眼;当你迷茫的时候,它可以给你一些方向和能量。
你曾经在给我的信中写道:“我希望有一天当你收获爱情的时候,不要忘记你还有友谊。”现在我不想再把这句话给你,因为我知道你永远不会忘记,你的背后有友谊。我们曾经一起追《种子月亮》的小说,她有这样一个标题“我们的友谊凌驾于爱情之上”。但我不希望我们的友谊凌驾于爱情之上。当我们的友谊凌驾于爱情之上,只能说明你没有遇到比我对你更好,比我更能让你幸福的人。
我们曾经说过,即使每天都在一起,也要经常给对方写信。时间过得真快,我们已经一年多没联系了。上次吵架,你把我的信都烧了,还好我还有你的信。说来好笑,我们大大小小吵过很多次架,最多一天两三次架。但其实我们都知道,真正的争吵只有三次。我还记得第一次和好的原因,因为你看了一部电影《路遥知马力》,你跟我说你想冬天像路遥和马丽一样,在一个没有暖气的房间里互相抱着取暖。第二次,你主动了。你主动加我QQ,那一切自然就水到渠成了。第三次,也是最后一次,我以为我们真的到此为止了,没想到看着你的时候,脑子也没想,脱口而出:“我好想你。”我们两个真的又香又臭。还好我们现在在同一个楼不同的班,半年后吵架的次数大概为零。
我记得你写给我的最后一封信,写在2017年的留言板上。是你去广州的前一天还是你跟我说“爱歌”是爱女生的前一天?所以现在我已经写在留言板上了。