妈妈有你真好满分作文
我有一个非常唠叨的妈妈。她有黑色的头发,两条小船状的眉毛从她闪闪发光的眼睛上垂下来,还有一双细长的大手。这些大手可以做很多事情,比如洗衣服,做饭,做家务,上班…
有一天放学,我坐公交车去我妈上班的地方,一进办公室门,我妈就开始唠叨。“孩子,先洗手。”我还没来得及说“哦”,妈妈又开始唠叨:“儿子,快吃吧,休息一会儿就开始写作业。”休息了一会儿就开始写作业,作业也很快写完了。“你真棒!”听了妈妈的夸奖,心里比吃蜂蜜还甜。
一个暑假的日子,我妈上班去了,我想:如果我妈不在家,我可以肆无忌惮的看电视。我打开电视,看得津津有味,看了看时间,啊,5点了!我很快写好了作业。6点,妈妈下班回家,说:“把作业给我。”
我不得不检查我母亲的抄写本,只写了一点点。妈妈说:“你为什么只写这么多?我几个小时就写好了这个。”
我不得不告诉我妈妈我看电视了。我妈立马暴跳如雷,拿着衣架给我打电话。我哭了。我妈打了我之后,过了一会儿,心疼的抱住我说:“听话,孩子!妈妈有那么多时间陪你学习!”
看着妈妈不耐烦的表情,感觉她头上的白发好像越来越多了。我知道这让我很生气。我想我以后一定要做好,不要再惹妈妈生气了。
我妈虽然唠叨,但也是一种爱的方式。我爱我妈妈!