自从上学期学了《东方明珠》这篇课文,我就对上海和《东方明珠》充满了向往。经过我的再三请求,我父母终于决定5月1日带我去上海玩。
我太激动了!早上天不亮就醒了,催爸爸妈妈起床。六点之前,我们到达无锡东站,乘坐开往上海的高铁。我就像一只快乐的小鸟,脸上挂着幸福的笑容,嘴里唱着歌。大约半个小时后,高铁把我们送到了上海,真的很快!
我们又坐了一次地铁,来到了“东方明珠”脚下,这是我在梦里无数次梦到的地方。果然,“东方明珠”如文中所写:它就像一个巨人,头顶蓝天,脚踏大地。我得把头抬得几乎和脖子一样平才能看到她的尖顶。她似乎心不在焉。
我家又坐电梯,到了200多米的高度。第二个球,在电梯里,我的耳朵“嗡嗡”作响。爸爸告诉我,这是因为电梯升得太快了。电梯一停,人就冲了出来。我站在上面往下看。哇,下面的房子越来越小了。人只有蚂蚁那么大。黄浦江缓缓流动,如此壮观,如此美丽。
到了晚上,东方明珠塔上的灯光都亮堂多彩。爸爸妈妈沉醉在夜色中,不想回家。