每个人都有自己喜欢的,或者一个人,或者什么的,或者某种动植物……我喜欢很多东西,但是我最喜欢的是八音盒,爸爸从三亚给我十岁生日的时候带来的。
音乐盒由两层组成,下层为圆柱体,上层为水晶制成的立方体,可以旋转。打开电源开关,上层在旋转,发出五彩斑斓的美光,下层在播放动听的歌曲。在上面的水晶盒子里,有一些我的照片。把水晶魔方放在音乐盒上,唱歌的时候音乐盒发出的七彩光反射在水晶上,让我的照片变得梦幻,特别美……七彩光通过水晶照在天花板上旋转,顿时一切都变得生动起来,更美了。
音乐盒不仅让我体会到了其中的美好,也让我觉得爸爸一直在我身边,给我带来了快乐。
小学六年级的时候,爸爸很少回家,让我觉得很孤独,缺少一个可以陪我玩的玩伴。但当我听着音乐盒里的音乐,欣赏着美妙的音乐,心情就变得开朗起来,仿佛亲人就在身边。晚上,我躺在床上,音乐经常伴我入眠。在梦里,我和父亲一起听音乐,一起玩耍,一起嬉戏,仿佛回到了和父亲在一起的美好时光...
我喜欢这个珍贵的生日礼物,不仅仅是因为是爸爸送给我的,更是因为这个音乐盒可以一直陪伴着我,带给我无尽的快乐…