我的老师优秀作文左右【范文
不是花更喜欢菊花,而是花不开花。这是龚自珍的名言。没错,秋天是花的坟墓,能流传下来的话也就那么几个,剩下的大部分都是死花。只是,在这快接近冬天的脚步中,只有他还在含苞待放。走进菊园,我的眼睛首先被一朵红色的菊花吸引住了。这种菊花叫小红菊。小红菊的颜色和他的名字一模一样。它是红色的,但不同的是,这种红色接近棕色,但不是。它的花不大,上面有一些深绿色的斑点;他想到了金黄色的向日葵,有着黄色的多毛的雄蕊。它的花瓣很厚,像丝一样。他没有梅那么脱俗,却有一种淳朴而豪爽的感觉。
再往前走,有一盆盆绣球花。它的叶子不大,但很有层次感。茎上有三四片叶子。深绿色的叶子摸起来又肥又厚,有种拿着毛茸茸的玩具的感觉。它的花瓣像叶子一样分成许多层,但它们都像花的中心一样靠得很近。远远看去,他就像一个伤心落泪的公主。仔细闻一闻,这花的香味也很不一样。既不如清水百合干净;没有玫瑰那样的芬芳;没有像玫瑰一样让人陷入甜蜜思绪的魔力,只有一点山林的气息,还有一些像眼泪一样的清香。能和菊花比的有多少?
据说秋天是花的坟墓,但我不这么认为。回过头来看,橘子像天空中的夕阳,白色像冬天最美的雪,粉末像蝉一样的日出。菊花美得不摄人心魄,却让人回味无穷。