暑假里的一天,父母带我一同去旅游了北京八达岭长城。
当载满游人的大巴,缓慢地驶进群山之中,我从窗口向外望去,绿莹莹的山坡如同伸手可及,但车子一拐弯,它又离我远去。
很快车子抵达长城脚下,咱们下车买票进去。那天气候不太晴朗,雾蒙蒙的,群山源源不断,被生气勃勃的绿树覆盖着,如同一片绿色的海洋,如同又像瑶台仙界。我刻不容缓地向前跑去,大喊着:“长城太美了!”
长城城墙1米多高,是用青灰色的砖砌成的,脚下则是巨大的青石台阶,咱们拾级而上,一口气爬了老远,昂首一看,远处的长城跟着山势忽高忽低,弯曲崎岖,还真像翻江倒海的一条巨龙。鳞次栉比的人群在巨龙身上,像一个个的彩豆相同活动着。
妈妈告诉我,长城秦朝就开端修建了,主体部分是明朝时修建的,西起甘肃嘉峪关,东至辽宁的鸭绿江边,长达万里,是我国古代维护北方的一道重要屏障。
说着话儿咱们来到了一座方形的城台前,妈妈又告诉我这便是烽烟台。我问:“这便是烽烟戏诸侯的当地吗?”妈妈笑着说:“是。”想着或许这儿便是当年周幽王逗妃子一笑的当地,我兴奋地跑进去,却感觉一股寒气逼人,打了个颤抖。在夏天,这儿为什么还这么凉爽呢?细心一看,本来是由于烽烟台四周都是半圆形的通风口和小型的射口,风可以四通八达。
出了烽烟台,天越来越阴沉了,一座座山峰浸在乳白色的薄雾中,淡淡的透着青色,显得愈加诱人了。
咱们一路说说笑笑地爬着山,赏着景,尽管由于时刻所限以及我的体力不支,咱们最终没能爬上豪杰坡,但我想我今后还要来爬长城,必定能爬上豪杰坡!