二年级乐于助人的作文【范文
在春天,大森林里的动物们正在举行一场独特的划船比赛。小青蛙是裁判,小熊和小兔子是参赛者。当青蛙在比赛开始时吹响哨子,熊和兔子立即投入到激烈的比赛中。
我看到他们并驾齐驱,互相追逐,各自拿出力气哺乳,拼命划水,都想拿第一。但就在这时,兔子因为没有抓住重心,不小心从船上掉进了水里,岸上的动物们都很着急地看着它。在这个关键时刻,贝尔斯登作为竞争对手,非常冷静。他迅速用绳子把救生圈系在自己的船上,马上扔给兔子让她接住游泳圈。然后熊用力拉绳子。兔子终于靠近了熊的船身,熊立刻俯在船上,抓住兔子的手,把她从船上救了出来。最后,熊划着船,把兔子安全地送到了岸边。幸运的是,随着熊的及时抢救,兔子只是受到了一点惊吓,并没有造成什么严重的问题。当动物们看到熊做了什么时,他们欢呼并为他鼓掌。
这时,裁判小青蛙走过来对熊说:“虽然今天赛艇比赛中断了,但我还是想给你这次赛艇比赛的一等奖。谢谢你为兔子做的一切。你让我们都看到了这场比赛的精神,那就是‘友谊第一,比赛第二’。你有一颗善良乐于助人的心。你拿第一真是众望所归!”青蛙说完后,把第一枚奖牌挂在了熊的胸前,比赛现场掌声经久不息。