二年级乐于助人的作文【范文
在一个美丽的森林里,有一只乐于助人的猴子。
一天,小猴子吃了两根香蕉,去上学了。在上学的路上,小猴子快乐地走着。突然,一只小兔子跳到小猴子面前,向他求助。他说:“猴子哥哥,你能帮我从树上摘苹果吗?”“当然可以。”猴子欣然同意了。过了很久,猴子摘下苹果给了兔子,然后离开了。
猴子走了一会儿,一只鸟飞了进来,可怜巴巴地说:“猴子,你能帮我把家安在树上吗?”我的家被风吹倒在地上。”“好!”小猴子又欣然同意了。小猴子花了很长时间才把鸟的家放在树上。
小猴子走了很长一段路,很快就要去上学了,但是小羊又来找小猴子帮忙,说:"小猴子,你能帮我把鞋子从井里拿回来吗?"但是猴子想:如果我帮助小羊羔,我上学就要迟到了,但是老师说我必须准备好帮助别人。于是,小猴子同意了。过了很久,小猴子给小羊带来了鞋子。当猴子到达学校时,已经晚了20分钟,但猴子很高兴,因为它帮助了许多小动物。