二年级乐于助人的作文【范文
她的四年级作文很有帮助
雷若瑶是我最好的朋友,因为我们都有“雷”这个词。她有一双水汪汪的大眼睛和一张樱桃般的嘴。她说话的时候声音很温柔,好听。她最大的特点就是乐于助人。
一天早上,我在上语文课的时候,老师在听写。有一半时间,我的钢笔没墨水了。正好我只带了一支笔,很着急。她看到我停在那里,赶紧问:“你怎么了?听写快。”我说:“我的钢笔没墨水了。”她二话没说,迅速拿出她的铅笔盒,给了我一支钢笔。快看!别人最困难的时候,她总是伸出援助之手。
有一天中午,因为要帮老师写作业,我没有和她一起回托管。当我回到托管地时,已经没有食物了。当时我很生气,很恼火。就在我不知道该怎么办的时候,她出现在我面前。她就像一束温暖的阳光照耀在我面前。她手里拿着一碗蔬菜米饭递给我。她轻声说:“趁热吃吧。我给你留着的。”我很感动,心里暖暖的。
那天下午,我去上体育课的时候。老师让我们班赛跑。我跑了,不小心绊倒了。我的脚在流血。她看到了,跑上来扶我到校医室。校医帮我处理完伤口后,焦急地问我:“你怎么这么粗心?好在伤势不是很严重。”我说:“不用担心我。有你在身边真好。我很感动。”她说:“要不我担心,我们一直都是好闺蜜,在我心目中没有人能替代你。”我说:“有你真好。我们必须永远是最好的朋友。”
下课后,她帮我回到教室。
你看,她真是乐于助人。你真的想和她交朋友吗?