二年级乐于助人的作文【范文
我愿意帮助别人
我是一个安静,温柔,乐于助人的女孩。我有很多优点。请看下面我的简介。
我叫任玉洁,个子高,有点胖。前些年我在班里女生里排名第一。别看我身高,但是我很胆小。在学校,我尊重老师,团结同学,为此老师经常表扬我。我有广泛的爱好,喜欢阅读,弹电子琴,看电视,上网等等。扎着马尾,心地善良,特别喜欢小动物,经常喂它们。我的实力很有帮助,也来源于一件事。
那是一个炎热的夏日,我在外面玩完准备回家的时候,突然遇到一位老人问路。当时我急着回家,就丢下他一个人继续走。刚走了几步,我以为老师平时是教我们助人为乐的,就转身去找我爷爷,让他看看我的目的。爷爷听完,笑着说:“多好的孩子啊。”我陪着爷爷去找他说的地方,可是我们找了好久都没找到。我们不禁感到沮丧。最后一切都有了回报,我们终于找到了。这一刻,爷爷一直在夸我,我心里很开心。
经过这件事,我明白了一个道理:乐于助人不仅能帮助别人,还能获得幸福!
我愿意帮助别人
我很喜欢帮助别人,因为每次有机会帮助别人,心里都会很开心。
记得有一次,婆婆在切东西的时候,不小心弄伤了手指。我看到后赶紧拿起手绢帮婆婆包扎伤口止血,但血一直往外流,手绢被血染红了。后来我灵机一动,想起妈妈教我冰可以凝结血液,就赶紧打开冰箱,把冰块拿出来放在盘子里,让婆婆把手伸进去...过了一会儿,血停止了涌出。我只是放下了心,我很开心,因为我帮婆婆疗伤。出血止住后,我给婆婆贴了止血贴,对婆婆说:“奶奶,你去沙发上坐一坐,休息一下。我在这里收拾一下,今天就煮。”婆婆想了想说:“好吧,不过你要小心,不要像你奶奶那样伤到手指。”我回答:“我知道,你在大厅里放心吧。”
晚上妈妈下班回家,奶奶在妈妈面前夸我是个乐于助人的好孩子。我妈听后夸我说:“女儿真的长大了。她知道如何帮助别人是幸福的基础,并且会爱和帮助别人。”听到这个消息我很高兴。
这就是准备帮助别人的我。