乐于助人的我满分作文【范文
我和她的相识是偶然的,但也正是因为这次偶然的经历,我和她成了好朋友。
“大家好,我叫李木子。我是这门艺术课的新生。缺点很多。请多多指教。”我向新同学投去好奇的目光,仔细打量着他们:她个子很高,留着短短的黑发,大大的眼睛里满是友善,脸上挂着友善的笑容。乍一看,她是一个平易近人的女孩。我迷迷糊糊盯着新同学看的时候,老师把她安排在我旁边的座位上。
这个班是水彩班。我下意识地找了一个装满画笔和颜料的画框,但桌子是空的,什么也没有。哎呀!我后悔打了我的画板。我一定是走之前忘在车里了!就在我懊悔的时候,耳边响起一个温柔的声音:“不要紧,用我的。”我诧异的抬起头,看到一双友好的眼睛和一张温柔善良的脸,这就是我的新同桌!“这个......”我为自己的语无伦次感到羞愧,恨不得找个地方消失。“都是同学,有什么不好意思的?”然后她拿出一大堆颜料和画笔放在我的桌子上,对我轻轻一笑。
自从那次事件后,我们的关系向前迈出了一大步。随着以后的相处,她的乐于助人越来越吸引我,也一次又一次的感动我。
那天,我在用小刀削铅笔。突然,我一不小心,刀刃不偏不倚地在我手上割了一个洞,触目惊心的鲜血从伤口渗出。我痛得皱起了眉头。“你怎么这么粗心?”一个熟悉而略带责备的声音传入我的耳朵。“赶紧洗手,清理伤口。”每次我无助受伤,她总是一次次鼓励我,帮助我,感动我。多么乐于助人的精神!
虽然我们即将毕业分开,但我永远不会忘记她对我的帮助和关心。