乐于助人的我满分作文【范文
学生们,欣赏大自然的美可以帮助我们欣赏自己的情感。欣赏世间的美德,可以净化我们的心灵;欣赏别人,能让自己找到榜样;欣赏自己可以让我们对生活充满信心……欣赏就像冬天温暖的太阳,给人带来无限的光明。如果带着欣赏的眼光看待人和事;你会发现它的独特光彩。学会欣赏会让我们身心愉悦。今天让大家感谢我帮助别人。
那一天可能是我倒霉的一天,也可能是我走运的一天。我必须早点去上学,因为我的英语老师说我应该说报纸。早上还是同一时间起床,同一时间出发,但是没想到中间会出事。我沿着小路慢慢骑着自行车,温暖的阳光透过大树照在我的脸上。早上真的是一天中最平静的时候。走了不到一会儿,我看到一个老太太在晨曦中散步。我把自行车放在一边,急切地帮奶奶过马路。我奶奶对我说:“你是个好孩子。如果我孙女也像你一样,那就太好了!”我脸上露出尴尬而礼貌的微笑。她对她说:“奶奶,你自己回去吧。我得赶去上课。再见。”
我骑上自行车离开了。当我到达学校时,老师已经开始讲课了。我做了报告,老师却说:“你已经迟到了。站在后面,拿着报纸听。”我只好乖乖地站在后面。反正我很开心,因为我帮助了别人。如果老师知道是因为我帮奶奶过马路,老师也不会让我站在后面。
还有一次,我在写老师布置的作业。这是一个摔倒在地上的小女孩。我冲过去问她有没有问题,把她扶了起来。这时,一个小男孩走过来,打了那个女孩。这时,我站起来问男孩:“你为什么打他?”他说:“她先骂我的。”所以你才推她。他也自信地点了点头。这个时候我和他说话,甚至吵架。女孩去告诉老师,老师真的是前两,然后一会儿就解决了。
因为我的乐于助人和勇敢,我的同学都很喜欢我。因为这个特点,老师们都夸我很好,我有很多朋友。
我可能没那么伟大,但是我要做大事,就得从小事做起。你欣赏我这个乐于助人的人吗?