那是一个暴风雨的夜晚,家里只有我一个人。妈妈去上班了,还没回来。
突然,电话铃响了,喂,是妈妈。只听妈妈说:“宝贝,妈妈忘了带伞。雨下得太大了,没法回家。要不要送把伞给公司的我妈?”“嗯,好吧,拜拜!”我说完后,拿了两把伞,立刻出发去妈妈的公司。
哇!看,雨点在地上爆成花。我一手撑着伞走啊走。嘿,为什么面包店门口蹲着一个小哥哥?我走过去问他:“小哥哥,你怎么不回家?”小哥哥看着我,犹豫了一会儿,说道:
“妈妈让我放学后在面包店门口等她。我等了很久,她还没来。我想回家,但是下雨了。我好冷,好想回家。呜呜呜——”他哭了。我看了看手里的两把伞,说:那,我妹妹把伞借给你了,你明天过来还给我,好吗?“谢谢你...谢谢大姐,我一定会的...明天一定还你的伞!”小弟弟说完就走了。我花了很长时间去我妈妈的公司。我妈见我只带了一把伞,就问:“为什么只有一把伞?”不是有两个吗?”我不敢说,“我借给了一个小哥哥。”母亲看着我,叹了口气。我们没办法。我们只能将就了。突然,远处来了一辆车,停在我们面前。我看见一个小男孩在窗口说:“大姐,阿姨,快上车,我们送你回家!“原来是刚才那个小哥哥。于是我和妈妈坐他们的车回家了。帮助别人让我觉得很幸福。人们常说好人有好报。你曾经帮助过别人吗?