宽容是一种理解,宽容是一种信任。每个人都会犯错,但是如果他们不小心把你弄了,你不能怪,要学会包容。
有一次,在大扫除的时候,同学们都如火如荼。一些人扫地,一些人擦窗户,一些人拖地板...我擦了窗户,所以我用水桶去打水。当我到达取水的地方时,我看到这里有很多人。我不知道过了多久才找到我。终于轮到我了。抽水后,我跑向教室。
快到教室门口的时候,因为太激动了,没注意脚下,就注意到了“小心!”用我的话来说,我从地板上抓了一个“零”的距离,水桶飞了出去,所有的水都泼在一个同学身上。我起身问他:“你没事吧?对不起,我不是故意的,是我……”我还没说完,就开始哭了,好像被泼的是我一样。我以为那个人会告诉老师或者家长批评我一次,但是她没有做什么,反而安慰我:“没事,下次注意就好了。”“可是你的衣服都湿了?”我流着泪问她,“没事,爸爸来接我了,下次记得,走路小心脚下!”几万,他转身就走了。
从此我们成了一对无话不说的好朋友,一起回家,一起上学…
包容是一种胸怀,包容是一种境界!为了让我们的心远离彼此,让我们紧紧握住宽容的手。