小时候爸爸经常叫我要宽容。俗话说,我要原谅人,也要原谅人。我天真地问:“什么是宽容?”爸爸摸着我的头说:“你长大了就明白了。”我点了点头。
时间过得太快,我一眨眼就长大了。有一天,我和爸爸去购物,车从车库里出来,就在这时,另一辆车从车库外面进来了。虽然双方都用力踩刹车,但两辆车的油漆都被刮掉了。
爸爸推门下了车,对面的车主也下了车。我坐在车里叹了口气,心想:唉,一场口水战又要开始了。
我遇到了意想不到的事情。爸爸和叔叔下了车,说:“对不起,对不起,我不小心。”握了握手。大叔说:“你得给我交修理费,我也得给你交修理费。在这种情况下,“还没等我叔叔说完,我爸就接着说了一句,“这只是个玩笑。”两个人都笑了。
路上我笑着说:“终于明白了!”爸爸好奇地问:“你懂什么?”“我当然明白宽容的真谛!”我和爸爸都笑了。
是的,每个人都要学会包容,因为它能在短时间内解决纠葛!