前几天小表弟遇到了一场灾难,让我们家在全村都出名了。许多亲戚朋友聚集在爷爷家,放声大哭,表达对爷爷的“悲痛”。
这是散步的好天气。受不了小表弟的甜言蜜语,爷爷带着小表弟出去逛大街。逛了一圈,来到村里“白龙”的门口。调皮的小表妹从出生起,就没见过这么多花整齐地排列在一起。他盯着花环,拒绝离开。他忍不住伸出手去摘了一朵花。
花圈店老板看到有人损坏了他的商品,马上跑到丹田跟前,喊道:“孩子们在干什么?”!哦,你弄坏了我的东西,让我卖给谁?父亲,你是他的父母吗?买吧,不多,就两百。"
爷爷见店主勒索,气得抱起小表弟就走。老板走在两人前面,抱着小表弟不让他走。没办法,为了“乖孙子”,爷爷只好把心跨过去,丢给店主200块钱。
店家马上笑着说:“没错。受损的东西自然要伴随。这个花圈是你的,你拿去吧!”毕竟爷爷不想要...太不幸了。但是小表弟这时大喊:“我要!我要!我要小花!”为了“做个好孙子”,爷爷带着花圈回家了。
走进街门,爷爷把花圈放在院子里。我想回家跟家里人解释,但是小表弟拉着爷爷说要吃冰淇淋。爷爷不想回家,就和小表弟出去了。
他们走后没多久,买菜的奶奶回来了。他们一进街门,就看到院子里立着一个大花圈,以为爷爷已经……变得软绵绵的瘫倒在地上:“呜呜——我的恶业老人……”邻居们听到哭声,都冲了过来,立刻“明白”了院子里的情况。他们都流着泪劝奶奶:“老段,你不用太难过,其实人……”
就这样,消息传开了,不一会儿全村人都知道了。家里的亲戚也来了,爸爸一进门就哭了:“爸爸,你说走开干嘛?”
在大家都在“哀悼”的时候,爷爷高高兴兴的带着小表弟进了医院,把大家都吓坏了。爷爷看着院子里的情况,看到每个人眼角的泪水,明白了。他微笑着向每个人解释...
人们才松了一口气,散去了。
阿姨一把抓住小表妹:“都是你的错!看我怎么修理你!”爷爷又冲过去拦住姑姑...
表哥开了个大玩笑,吸引了整条街的人。看来爷爷带表弟出去真的需要选一个不惹麻烦的日子...