蚕的理想是变成美丽的蝴蝶,花的理想是开出最美的花,树苗的理想是长成参天大树。我有很多理想。希望家里平安。我希望…但是我最希望的是我能用我的笔来描述我的未来。
写作是一件容易的事情,也许是因为我爱读书,所以我一直喜欢写作。我现在的理想是写书。不知道是近在咫尺的事还是遥远的梦。灵感并不总是存在的。我一定要抓住每一个灵感,写出优美动人的篇章。俗话说;读书断了,写作如神;就是这样。天才来自百分之一的灵感和百分之九十九的汗水。所以我现在什么都控制不了,要努力。所以,我希望20年后能坐在豪华的写字楼里,在作文纸上畅所欲言,但我觉得我应该为此付出更大的努力,因为我觉得我的写作水平还不是最好的,但我真的希望我能成为一名作家。希望用笔来描绘自己的内心,希望自己的作品得到大家的认可。
人生如戏,戏如人生。我们只是演员。也许20年后我就不存在了。也许我太穷了,买不起一张纸或一支笔。但至少我有一个梦想,我的心灵会随着梦想飞得更高更远。