父母是我们身边最亲近的人,但我们常常忽略他们,忽略他们对我们的好。
我还记得小学三年级的时候,老师布置了一个作业让我们回家给父母洗脚。我觉得我爸妈的高跟鞋光滑细腻,就像我的脚一样。然而,当我脱下父母的袜子时,我惊呆了。我父母的脚像树皮一样粗糙:他们的脚底长满了老茧,我的脚趾被剥掉了。我想:父母的脚之所以这么粗糙,是因为他们每天都在为我们奔波。老茧包含父母对我们的爱。是父母给了我们生命,给了我们学校,让我们天天开心。
父母是太阳,我们是小树;父母是海,我们是小鱼;父母是书,我们是书里的字;父母是大树,我们是树上的叶子。父母是我们的依靠,是我们在这个世界上最亲的人。
每次爸妈笑着接我,我心里都会有一股暖流:爸妈脸上布满皱纹,额头满是豆大的汗珠。在我们幸福的生活背后,隐藏着多少汗水。
所以,在我们正常的生活中,我们应该帮助父母做更多的事情:帮他们扫地,洗衣服。
父母的爱有多深?谁会数数!