用实际行动感恩父母作文【范文
当我们很小的时候,他们花了很多时间教我们如何用勺子和筷子吃饭,如何穿衣,如何系鞋带和扣子,如何洗脸和如何举止得体。
世界上最大的善良是父母的善良。值得用生命去珍惜,用真心去欣赏,用实际行动去回报。
“羊有跪乳之感,乌鸦有反哺之意”。而人也要有孝心。不要等到想孝顺,但是亲人不在,会给你的人生留下很大的遗憾。如果你想以后不后悔,就要从身边的小事去感激父母,从现在开始报答父母。
奖励不仅仅是物质上的奖励,还有精神上的,情感上的。即使我们漂洋过海,出国留学,也要永远有一颗感恩的心。正如巴金这位世纪老人所说:“我是春蚕,要去旋桑叶。”春蚕有付出也有收获,却得到人们的赞美和敬佩。
你可曾记得,父母把你我捧在手心,捧在嘴边,因为我们是父母手中的宝贝;你有没有记住,父母给了我们无私的爱,因为我们是父母的结晶,是爱情的延续?
你有没有想过,你讨厌父母的唠叨,在不经意间,你和父母之间有了隔阂,却总要等到失败了才知道父母说的是好话。你可曾记得,你想摆脱父母,展翅飞翔。但是,我要等到受伤了,才知道父母的怀抱才是最温暖的港湾。
我既不是诗人,也不是歌手。既不能用优美的文字赞美父母,也不能用优美的音乐歌颂。我只能用小小的行动感谢父母。生活中,你为父母做的每一件小事,其实都是对父母的感激。父母累了,给他们一杯浓茶,帮他们捶背;父母生病时,躲在病床前陪伴,多和他们聊聊天;当你离家很远的时候,给父母打个电话,祝福…
感谢父母的唠叨,因为他们是为了让你少走弯路;感谢父母的鼓励,因为他们在努力清除你前进的障碍;感谢父母的训斥,因为他们在努力鼓励你的智慧;感谢父母给我们的一切。让我们用生命去珍惜,用感恩的心去呵护。
让我们行动起来,一点一滴,感谢父母!