张,小学五班和三班。如果你一个人开车环游世界,如果你只能带一样东西供你娱乐,你会选择哪一样?一张美丽的图片,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,或者一把口琴……似乎很难做出选择。如果你问我,我会毫不犹豫地回答:“我会选一本书。”一本书!我听到有人感叹:如果乘船环游世界,这次旅行后可以读一千遍,最后可以背下来。
对此,我的回答是:是的,我愿意读一千遍,愿意读到背诵的程度。有什么关系?你不想再见到你的同学,因为你以前见过他们,是吗?你不会因为知道家里的一切就离开家吧?你爱书,就像和陌生人说话一样。读书一千遍,就像和陌生人说话一千遍。到时候,陌生人就会成为你的朋友!我们每天回家,但不管过了多少年,你还是会说:“为什么我没有注意到角落里的那张照片,为什么它那么美?”所以,我愿意坐在我的车里,一遍又一遍地读那本书。首先,我会再读一遍,然后圈出好的单词和句子。最后,我会咽下一口口水,就好像把书上的知识都“吃掉”了一样。
喜爱的书是通往智慧的钥匙,是通往知识海洋的小船。所以要多读书,读好书,多吸收知识。