小木船作文
友谊就像一棵参天大树,只有用心浇灌才能茁壮成长;只有互相信任,我们才能结出果实。朋友之间失去了彼此的信任,就像大树失去了信任,就像大树失去了水分,参天大树会永远干枯甚至倒塌。
差不多一个星期后,陈明仍然没有说一句话,我也没有注意他。虽然在一个班,但是心不在一起。一天下午放学后,一声熟悉的叫声在我耳边回响,“李哲,李哲,等等我!”陈明打电话给我。我脸红了,低下头,但他还是说:“李哲,上次是我的错!这里,这是你的小木船!这是新版。我马上要转学了。我要和父母一起出国留学。我觉得这是我们人生中最后一次!那次,哎,我不想再提了。总之,我们还是好朋友!我还记得以前我们一起上学,一起上学,一起写作业,一起玩,哦!”陈看着远处两个牵着手的小男孩,这好像是原来的我们。陈明的眼泪不停地流下来,这似乎是我们戏后的汗水,滴滴珍贵。我动情地说:“对不起!那天我不该把你的小木船砸了,再见!”说完这句话,我们紧紧地拥抱在一起。
友谊只有真诚才能实现,才能散发出芬芳迷人的香味...