小木船作文
陈明和我是好朋友。一天,我们拿出手工队做的小木船,陈明不小心弄坏了我的小木船。
当时我非常生气,一手抱起陈明的木船,用力扔在地上。我没解恨,又踩了陈明的木船。陈明气得说不出话来。我们俩沉默了一分钟。突然,陈明打了我一拳。我被这一拳打得昏天黑地,日月无光。我眼前仿佛出现了许多小星星。我怎么会输了这一拳?我踢了陈明一脚,陈明被我踢到了墙角,但是他很久都没有站起来。我一看到这一幕,就赶紧背上书包,赶回家。
第二天,在上学的路上,我对自己说:过去,我和陈明一起上学,但是因为一点点矛盾。唉!突然,我看到一个熟悉的身影在我面前,陈明!他看到了我,但没有和我说话。他反而狠狠地看了我一眼,我瞪着他,没人理会。
有一天,陈明要搬家了。他把我带到校园里的一棵大树上。他从口袋里拿出一只非常精致的木船,说:“这只小木船是我自己做的。现在,给你!”当我拿着小木船的时候,我很惭愧,因为我弄坏了他的小木船,我没有赔偿。
虽然这只是一艘小木船,但它是我和陈明友谊的见证!