小木船作文
小木船解说
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩的时候,陈明不小心把我的弄坏了。在争执中,陈明再次践踏了它。我很生气。我抓起他的小木船,高高举起,砸向地面,愤然离开教室。
放学后,我低着头从学校走回家,一路回头看脚印。如果我没有和陈明吵架,那么应该有两个条件。我想着,独自朝夕阳的方向走去。
天空下着毛毛雨,我加快了脚步,想尽快回家。
雨水湿透了我的头发,一股寒气萦绕在我的背心上。我抬头看见一个熟悉的身影在拐角处向我走来。
陈明!是陈明!不知怎么的,在我愤怒的心里,有一丝遗憾和激动。
陈明低着头,一眨眼就从我身边走过,一阵微风吹过我的脸颊。
不知不觉我火热的心就凉了,一次又一次的难过...
雨下得很大,很急。我忍住眼泪,想回头看,但我想停下来...
明天是陈明的生日。我花了一个晚上准备生日卡,想借此机会向他道歉。
第二天一早我来到教室。没想到,我抽屉里有一封告别信:
亲爱的朋友,也许你看这封信的时候我已经走了。真的很想亲口跟你说声对不起,然后和你一起快乐的过生日。家里有些东西,我得搬走了...我会想念你,记得我会永远是你的朋友。
我的生日卡从我手里滑落,泪水夺眶而出。他走了,一个密友也走了...
放学后,我把破木船粘回去,放在床上。
我把自己锁在房间里,静静的看着那只沾满胶水的小木船。伴随着雨,我给陈明唱了一首生日歌,也是一首离别的歌...
希望远方的朋友能听到这首告别曲...