小木船作文
陈明和我是好朋友。一天,我们拿出手工组做的木船,陈明不小心弄坏了我的。在争端中,陈明再次践踏了它。我很生气,扔在地上。然后我带着哭腔说:“你知道这只小木船花了我多少时间和精力吗?怎么破的?”陈明宏一脸羞涩的说:“对不起,我给你一个。”你能支付它吗?这艘小木船凝聚了我的血汗。怎么能付钱呢?我对陈明大喊大叫。
旁边的同学都来劝我。听到他们的意见,我越来越委屈。我抓起书包头也不回的走了。在接下来的日子里,我没有理会陈明,尽管他会和我说话,给我讲笑话让我开心。但我视而不见,只是为了那可怜的自尊,胜利的感觉。
渐渐地,我意识到没有陈明的陪伴我是多么孤独。每天都是一个人,一点都不开心。天气和我的心情一样阴沉,花草无精打采。
放学后,我无意中看到了陈明,他小心翼翼地跟着我。但我还是无视他的存在,径直往前走。他终于加快了脚步,跑到我身边,对我说:“听说明天气温会下降,还会有暴风雨……”我不领情,加快脚步,跑回家。
晚上,我根本睡不着。我所能想到的就是是和陈明和好还是继续无视他。我脑子一片混乱,不知道该怎么办。
第二天天气很好,没有什么变化。我想知道。陈明故意惹我吗?幸运的是,我没有上当。一夜没睡,很郁闷。上课睡着了,被老师批评了。这一切都是陈明的错,是他和我受到了老师的批评。
放学后,风突然呼啸,雨突然倾盆而下,天气的突然变化似乎吞噬了整个世界。我冷得发抖。我等了很久,父母都没有来接我。我记得他们昨晚说要加班,很晚才回来。我忘了,彻底绝望了。
陈明来在暴风雨中正要回家。他说天快黑了,外面下着大雨。我害怕一个人回家。请陪伴我,做好当时的事。看着他真诚的眼神,我欣然同意。
第二天,我试图和陈明和好,但我看到他的座位是空的。我找遍了整个学校,没有看到他。我有点紧张,冲到办公室问。老师说他病了,在胜利医院住院。
放学后,我带着一系列问题赶到胜利医院。推开门,我看到陈明曾经熟悉的笑脸是如此苍白,我的鼻子酸酸的,我开始哭了。原来,陈明怕我淋雨,所以把他的大部分雨伞都给了我,但他淋雨了,成了落汤鸡。他怕父母知道真相后骂他,谎称伞坏了。他根本不是一个胆小的人。他只是想维护我的自尊。他多细心啊!
一切都是因为我的固执。如果船坏了,我可以再做一次。然而,失去那份纯粹的友谊,就像失去了一切。我真的错了。
陈明和我和好了,我们再也不会为一件小事而为难了。我学会了善待他人,宽容他人。我们成了一对被别人羡慕的好朋友。