小木船作文
小木船续写
陈明和我是好朋友。一天,当我们拿出手工组做的小木船去玩时,陈明不小心弄坏了我的船。在这场争论中,陈明又一次粗暴地粉碎了它。我气得一把夺过他的地雷重重地摔在地上,头也不回地走了。
回家的路上,心里还是满满的怨恨,在想:这是什么样的朋友?我再也不和他玩了。反正我有很多好朋友,也不缺他。从此,只要我从他面前经过,我总是昂着头,不怎么看他,一声“哼”就过去了。陈明总是一言不发地看着我,似乎很尴尬。我心里有一种胜利感。
我们的关系一直很僵。几天后,一个课外班的学生得知陈明有被停学的危险,因为他的父亲病得很重。突然,我的脑海里充满了和陈明在一起的快乐时光。吃饭的时候有好吃的菜,他一个人吃的很少。他总是往我碗里放大块;我说饿了,他就和我分享零食。不知道题目的时候,他会给我详细讲解。。。。。。现在我知道他要离开我了。突然有了千种滋味,孤独,悲伤,彷徨。。。。。。眼泪在眼眶里打滚,之前的胜利感瞬间崩塌。
为了挽回失去的友谊,我决定为他做一艘小木船。直到半夜十一点,小木船终于准备好了。他会接受吗?我怀着紧张的心情睡着了。
第二天,我在学校门口遇见了陈明。就在我想跟他道歉的时候,陈明赛给了我一只很精致的木船,说:“我想跟你道歉很久了,但是你一直不看我。过两天我就回武汉。我真的不想失去你这个好朋友。我们好不好?”我热泪盈眶。我兴奋地把自己做的木船递给他。他一开始很惊讶,后来就傻傻的哭了。我们的友谊又回来了。
陈明终于离开了,我常常望着陈明给我的小木船发呆。它不仅是一个玩具,也承载了我和陈明之间深厚的友谊。