奶奶家的角落里有一盆翠绿的芦笋。
芦笋的叶子很奇怪,有许多细小的刺,每一根都像兔毛,但又绿又嫩。从远处看,由小刺和细茎组成的大绿叶像小绿毯。近看,那些又大又平的叶子,就像夏天流行的大蒲扇。芦笋从芽到叶都是绿色的,给人一种清新淡雅的感觉。我看着,不由自主的摸着。它薄薄的叶子又凉又软,很舒服。如果你仔细看五分钟,你会觉得好像魔术师把一棵又高又绿的松树缩小,种在花盆里。
芦笋默默的装饰着人们的生活,给人们带来新鲜的空气,而不用给他们一点报酬。我喜欢它妈妈的温暖,更喜欢它默默奉献的精神。