今天,阳光明媚,阳光明媚。为了让学生深入,预防火灾安全,我们学校邀请了柳城县的消防员叔叔给我们演讲。
消防员叔叔的声音生动传神。我认真听着,全身心地投入。记住火叔提出的以下几点:
1.为了躲避浓烟,尽量放低身体,用湿毛巾捂住口鼻。
2.干粉灭火器使用方法:使用时,先拔出保险销,一只手握住喷嘴,另一只手握住手柄,干粉即可喷出。
3.不要超负荷用电,否则会引起火灾。
消防员叔叔只给我们讲了丰富的消防知识,也给我们演示了房子着火了怎么办。
消防员叔叔用火把点燃油锅,然后用干粉灭火器喷干粉,火就灭了。几个老师同学也来试一试。他们也做的很好,像优秀负责的“小消防员”。接下来叔叔们给我们演示了“煤气泄漏时如何关闭阀门”。我看到火从两米高的煤气罐里冒出来,像一个熊熊的火巨人。消防员叔叔,用湿毛巾一层一层把手包起来。“哇”,他眼疾手快,关掉了阀门。火巨人消失了,跑了。
为了让效果更好,我们全校学生也参加了“消防逃生演习”。
随着警报响起,演习正式开始。只见学生们用手捂住口鼻,弯下腰,队伍整齐有序,快速奔向“安全地带”。然后,班长蹲在地上数着人数,向老师报告一切正常。
从这次消防活动中,学生们收获了很多,不仅学到了丰富的消防知识,还明白了一个重要的道理:“牢记消防安全!”
一旦爬到山顶,人们就会看到,其他的山在天空下都显得矮小。,这句话应该是俯瞰群山时最恰当的感悟。
曾经有机会爬翠华山。确切的说,我不是一步一步爬上去的,而是沿着盘山公路骑到山顶的。这种攀爬完全没有成就感,人家也不会珍惜我不费吹灰之力得到的东西。所以,当我站在已经发展成平台的宽阔的山顶上往下看的时候,我的脑海里一点宽广舒适的感觉都没有。虽然俯瞰着山脚,但一条像纯玉带一样的河流紧紧地贴着山脚流动;山脚下的庄稼虽然整齐,却长得翠绿;尽管关中平原沃土全景;虽然风景如此开阔美丽;但这一切都不能让我心中产生任何波澜。我只是无情地张开嘴,感叹着所有人的“啊,啊”,却不知道是什么意思。
后来,我有了一次登山经历。清明节那天,亲戚们聚在一起扫墓,给祖先烧纸。墓建在只有几百米高的山腰上,但是很久没有人上山了,之前的路也模糊了,只好靠记忆去寻找之前的痕迹。我一开始爬山,脚就不舒服。可能是习惯了走平坦的水泥街,在这坑坑洼洼、满是石块和碎石的小道上,裹着名牌鞋的脚已经变得软弱无力。
道路两边的树枝交叉在一起,紧紧地覆盖着道路。我们举手投降,拨开树枝,小心翼翼的保护自己的脸不被树枝划伤,却突然被反弹回来的树枝打了一顿。爬到山顶,我筋疲力尽。当我坐下来休息时,我被眼前的风景震惊了。虽然山坡不高,但是全村的景色尽收眼底。农舍、草地和树木在远处的雾中模糊不清,他们松了一口气。他们心情畅快,心胸开阔,仿佛天地之间的一切都在他们心中荡漾,一种说不出的兴奋和骄傲在他们心中久久徘徊。
两次登山,两种不同的感受,原因是看风景的方式不同,前者毫不费力,后者历经艰辛。不同的方式导致不同的结果。人生不就是这样吗?如果放纵自己,浪费时间,让时间白白流逝,最后会一无所获吗?相反,一步一步,脚踏实地的奋斗,无怨无悔的追求,最后,即使职位不够高,我们还有收获的感觉,还能笑对人生,不是吗?
为了目的,让我们一步步走上人生的道路。