昨天下午,外婆神秘兮兮地对我说:“明天早上九点有一场年度元宵节社火表演。你会去看吗?”“什么?社火表演?”我兴奋得跳了三英尺高。“太好了,我必须去参加社交消防表演。”晚上,我把这个消息告诉了父母。他们听了之后,我妈毫不犹豫地说:“好吧,明天我带你去看社会消防秀。”耶!我又跳了三英尺高。
早上起来很匆忙,很快吃完早饭,和爸妈一起匆匆上路。这里还没多少人。我看了看四周,发现前面中间位置没人。就是这样。我很快就来到那个位置,站好,准备看社火秀。
等等等等!我们还没看过社交火灾秀。我一直问我爸妈“你怎么还不开始?”那时候的一分钟真的像一年!就在我等得不耐烦的时候,一个整齐的自行车队慢慢向我们走来。当他们骑进来的时候,我看到他们头上戴着头盔,穿着统一的红色衣服。我仔细一看,大吃一惊。这个自行车队是由爷爷奶奶组成的。这是一支古老的骑术队伍。再一看,他们一个个都在笑,精神特别饱满。老骑队路过,我隐约听到敲锣打鼓的声音。往远处看,有些人穿着黄色的衣服,裹着黄色的头巾,有些人腰鼓,有些人敲钹,震耳欲聋,似乎在颤抖。
嗯?那是什么?我踮起脚尖,头使劲伸着,看见远处从上方飘来一条长长的龙,龙头悬空,看上去神气活现。仔细一看,原来是几个穿红穿黄的大叔拿着舞龙棒在跳舞,只看到他们拿着自己的棒在跑来跑去。这是怎么回事?我一边好奇地思考,一边向前看。我看到一个人拿着一根铁棍,铁棍上有一个可以前后转动的球。父亲告诉我,那是双龙歌剧舞会的宝石。突然,拿着圆球的人开始左右摇晃。龙一直盯着球体,跟着它。慢慢地,龙有规律地折叠起来。然后,龙高兴地摇晃着身体。拿着宝珠的人把宝珠高高举起,龙站了起来。
龙继续走,哎!狮子来了。快看!狮子在它们面前随着咚咚的节奏跳上跳下,跳得很高。一些狮子在和其他狮子玩耍,它们似乎在窃窃私语。还有狮子摇曳,仿佛在说:“今年的社火又来了,我跳得好吗?”大家一定很喜欢我吧!“最后还有漂亮的干船,大彩车,穿着漂亮衣服的舞蹈队,还有推油桶的大叔……太有意思了。
我认为,这场精彩的社会大火展示了我们国家节日的欢乐,庆祝了明天的元宵节。