李小姐:
您好!
虽然我和你才在一起半年,但你对我们的关心和爱给我留下了深刻的印象。我是你种的桃李之一,你帮我搭了个爬梯。
老师,你知道吗?你只教了我半年,我却认识了你,爱了你六七年。我七岁的时候,妈妈送我上学。那时候我一见到你就爱上你了,但是你没有教我们。当时我不懂事,就和别的老师吵了一架,说:“我要去上李老师的课。”老师告诉我:“她教六年级。你现在才一年级。你不能去上她的课。如果你真的想去上课,你可以好好学习。等你上了六年级,就可以去她班了。”听了老师的话,我一直很努力的学习,只盼着早日成为你的学生。
我终于如愿以偿,我终于成了你的学生,你终于成了我的老师!我感觉多幸福啊!但是,老师,你只教了我半年就从我们学校转到了更好的学校。我仍然没有机会和你一起完成六年级的课程。老师,你知道我有多难过多难过吗?
老师,虽然我们才在一起半年,但是您的帮助让我受益终生。你的教学方法很独特。你还记得吗?有一次,你让我们写作文。我作文的最后一句话是:“初升的太阳照在我的脚上。”我总是在笔迹上出错,所以你对我说:“看看你,笔迹又错了。听着,我说给你个记单词的方法。”你说:“一个日本人拿着刀,杀了一个人,掉了四滴血。这不是照片吗?”从那以后,我一写赵子,就会想起当时你教给我的东西。
老师,还有一个多月我就小学毕业了。当我志愿的时候,我报了迪庆国民中学。我想,如果我能在市民中学习,与你保持密切联系,我就有机会经常见到你,问你有什么问题,得到你的帮助,听你的教诲。
老师,我会很努力的。我会努力实现我的愿望。
老师,我也想告诉你,在你离开威登的那天早上,我看到你背着包上车,车走了。我看着公交车离开的方向看了很久,直到公交车的影子完全消失在路上我才回家。我多么不愿意让你走。这一幕,我不说,你永远也不会知道,对吧?
老师,你在那边工作好吗?一切都好吗?
老师,我真的很想你,很期待早一天再见到你。这次我就写在这里给你。
祝老师:
工作顺利!
身体健康!