今天是狗年的第一个周末。大家一大早就起床了,因为今天爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、叔叔、小阿姨要去黄岩长潭水库参观。
一大早,奶奶专门为我们的旅行准备了许多美味的水果、饮料和小吃。一路上,大家听着欢快的汽车音乐,说说笑笑我们的公路旅行,漫不经心地看着窗外的田野,点点滴滴的绿色不经意地跳进我的眼睛,让我感受到了初春的活力,心中充满了喜悦。
不知不觉,我们的车已经开上了长潭水库的高坝。你一看,水库真大!水很绿。阳光下,湖水清澈见底,波光粼粼,波光粼粼。成群结对的鱼在水里自由自在地游着,仿佛在对我们说:“年年有鱼,新年快乐!”
我们在水库上游找了一个小池子玩。我和小文文扔下小石头,美丽的小水花溅到湖面上。溅起的水花就像一组跳跃的音符!我和小文文在水库的金色沙滩上快乐地追逐嬉戏。我们冲着青山喊:“新年快乐!新年快乐!”青山回应:“新年快乐!新年快乐!”
中午我们还品尝了著名的长潭胖乎乎的鱼和长潭野菜。
最后,我们依依不舍地离开了长潭水库,开车回到了我奶奶在椒江的家。我们浅浅的脚印留在水库里,回荡着灿烂的笑声。