随着互联网的蓬勃发展,它已经进入了网络时代。基本上大家都用过智能机器。有时甚至很难想象没有网络会发生什么。但是,如果要把网络铺开,大家都能正常使用,就不可避免的要设置一些基站的栏目。有时候我们会发现一些大型基站像铁塔一样,基本都在偏远的地方,而一些基站则采用伪装模式,放置在小区或公园内。那么为什么城市网络基站需要伪装呢?运营商基站为什么要伪装?
1、为了与环境相匹配
我们都知道,如果要使用网络,运营公司需要假设基站进行网络传输。特别是在这么大的城市,基站的数量自然会增加,但是设置基站的时候,有时候条件也不是那么优秀,只能假设在楼顶或者公园里。面对这种情况,屋顶的基站如果保持原样,会很难看,很大程度上影响正常的外观。所以为了迎合这种环境,需要稍微伪装一下,这也是为什么屋顶上很多基站都做成空调或者太阳能热水器的原因。
2.防止人为破坏
其实还有一个关键原因,就是防止人为破坏。大家对基站的看法基本都认为它会发出巨大的辐射。如果一味假设在小区附近或者楼顶,难免会有无聊的人私底下破坏。所以很多运营公司只能用这种“迷惑敌人”的方法来避免这种尴尬。同时我们也需要知道,其实基站的辐射已经被控制了,这个辐射甚至还没有微波炉大。更何况,如果基站的辐射非常巨大,国家怎么会让它到处摆呢?所以我们不应该带着有色眼镜看待这件事。