总觉得自己没有什么特长,以后在社会上会吃很多苦头,所以决定学一门特长。经过我的多层筛选,我最终选择了绘画。
我不想自学画画,就改名让爷爷教我。我爷爷虽然画的不出名,但是画的还是不错的。今天早上,爷爷找好纸笔,拿出我的旧漫画,开始跟着图给我看。但是刚画完轮廓就跑去看电视了。这时,爷爷对我说:“王一博,你对画画没有耐心,画画可能不适合你。”我羞愧地低下了头。之后爷爷回老家了。我一遍又一遍地琢磨爷爷的话,就跟着爷爷的画,每天不断练习,有时候还会画一些其他的画。终于学会画画了,很开心。我相信只要我用心,我就会成功。
有时候我是一个鲁莽、粗心、没有耐心的人,但没关系。只要我有一颗执着的心,我相信我能做好任何事情。