我们的晨报记者今天还有一项活动,要去参观淄博远山森林公园。
我们首先去的是森林博物馆,里面有许多动物标本。这些标本不是普通的动物标本,而是珍稀动物。最奇妙的是一个大熊猫标本!大熊猫是多么珍贵,但能在这里看到真正的大熊猫标本是幸运的。还有很多其他的动物标本,比如扬子鳄,黑熊,大蟒蛇。
森林公园的空气非常新鲜。不知道是不是刚下过雨。我能闻到杂草的香味。听身边的大人说,雨后还是可以捡很多蘑菇的!我们没有进山,所以没有找到蘑菇。
公园里有许多娱乐设施。印象最深的是一些木桥,摇摇晃晃的,一不小心就会倒。更让我吃惊的是这座桥是用木板做成的。周围没有护栏,下面只有一层网。虽然吊桥上说只有六个人,但是因为没有站牌,我们一下子就上去了二十个。那想想,真的很危险!还好这次没事了。下次我不会做这么危险的事了。
吃完饭,我们去了齐长城。我们听老师说这是最古老的长城,北京的长城比它建得晚。
最后我们去了草原,看起来很有意思。可惜我没钱,所以没做成。
今天真的很充实。我希望我能举办更多这样的活动。