周末在家看书,看到书里介绍了一个实验。
出于好奇,我按照书中的步骤做了。这个实验很简单,只需要准备一个塑料袋和一个吹风机。我用的是当地的材料,带了塑料袋和吹风机。我把吹风机倒过来,让吹风机用热空气吹塑料袋...
我觉得吹久一点应该更有热度;塑料袋也能飞得更高。大概过了一秒钟,我按着书上的步骤松开了手,希望能看到塑料袋飞上天去,但它不但没有飞,反而抖了几下,像树叶一样慢慢落到地上。我仔细一看,塑料袋被吹了一个洞。
然而,我没有放弃。我想我一定做错了什么。然后,我又仔细看了看台阶,原来只吹秒就够了。于是我又做了一遍。几秒钟后,奇妙的事情发生了。我松开手,关掉吹风机,塑料袋居然飞了。它慢慢上升,很快就到了屋顶。过了一会儿,塑料袋开始晃。我觉得一定是没有力量的。果然几秒钟后就掉了。
我不明白它为什么飞。我曾经让塑料袋随风飘荡。风停了,塑料袋就掉了。但是现在风停了,塑料袋还能飞?我喜欢追根究底,所以在网上查了一下。原来热度是轻的,还在上升。其实这个原理和热气球是一样的。
这个实验让我明白了,生活中有很多有趣的事情!只要仔细观察,就能发现身边有趣的东西!