有时候周六周日没事干,电视也不好看。家里有一双我叔叔给我买的冰鞋。我只需要学这个,以后没事就爽了。
那一次,我看到其他人在滑冰。太酷了,我想马上学。我叔叔知道后,立即给我买了一双红色的冰鞋。我非常激动。穿上吧,这个溜冰鞋的小轮子就像一个淘气的孩子,控制着我的平衡,总是想把我撞倒。我还不能被一个淘气的孩子控制!我重重地滑了一跤,摔了下来。哦,我的胳膊疼。哼,我还得学。我一定要学会。
我不敢同时穿两把冰鞋。我选择了先穿一件,一只脚着地,一只脚慢慢滑,有时候抱着爸爸,有时候抱着舅舅,有时候抱着墙,甚至慢慢下楼梯!
学会一只脚后,开始穿另一只冰鞋,穿上马上就觉得晃晃悠悠的,反复摔了好几下。终于,过了一个星期天,我学会了滑冰。爸爸问我学习怎么样。我飞得像一支箭。我鞋底的轮子闪闪发光,就像我在地上画了许多彩虹一样。爸爸称赞我是一个优秀的滑冰运动员。我擦擦脸上的汗,开心地笑了。
我才知道,如果我做了一件事,只要我努力,尽力,就会得到好的结果,这让我明白,世界上没有什么困难,只有一颗心甘情愿的心。