理发是我这辈子最烦的事情之一,但是我妈坚持要给我理发,她好生气!
记得四年级的时候,陪妈妈去理发。从小就对理发店印象不好,空间里充满了药水的味道。没想到我妈在路上跟我说:“沈艾薇,你也可以剪头发!”晕!我的头发现在珍藏了好几年了!在我心目中,这种头发可以算作超级防护品。我跳下车。
可怜的我就像一只“囚鸟”。这是一家理发店。我妈妈让我坐在椅子上,我在沙发上悠闲地看杂志。一个胖乎乎的邪恶身影向我们走来——一个理发师。他出现了,笑得好假,有时候还带点油腻的成分。他和我妈聊了几句,或者讨论了一会,然后转身走了。我以为是我妈突然豁达了,暗暗感激,沾沾自喜,忍不住坐不住了。之后那个可恶+邪恶的理发师又出现了。他微笑着向我走来。我瞪着眼,撅着嘴,坐在椅子上,心里充满了火药。突然理发师说:“你妈让我剪短,最好是短发。”耶稣基督!天哪!要我留短发还是杀了我!然后我冷静了一会儿,想,短发应该,也许,也许好玩,试试?我半信半疑地点点头,静静地等着。
理发师手里拿着一个黑色的包走到我面前,小心翼翼的包好,然后开始用剪刀剪。第一次剪就后悔了。掉下来的头发就像我的心和肉。当我用一把锋利的刀子把它切下来时,我不禁颤抖起来。然后不敢看,耳朵听得见,头发被肆意剪毁,感觉麻木…不敢看,不敢听,对头发的爱涌上心头。几分钟后,我全身被刺的一塌糊涂。我赶紧给我妈打电话,她也不帮我,只是幸灾乐祸的看着我。我真的又气又难过!
剪头发晚了,也是我难过的一夜。我发誓:没别的,别剪头发!