那是一个美好的早晨,我在做春秋梦的时候突然被手机铃声惊醒。我的手在枕头边摸了摸。我按下接听键,不耐烦地说:你好!
女儿,一听到我妈的声音,我立马12分精神跟她打招呼。
妈妈,有什么事吗?我在做作业。
哦,我起得很早。妈妈不信。
就是你出去一会我就醒了。我已经写完试卷了!我厚着脸皮回答,其实我在学校的试卷做完了,反正我妈不知道。我在心里小声说,但是她接下来说的话让我很吃惊。我撞了车,划伤了前板。什么?天哪[哦!我的天】。
我妈跟我说了事情的起因后,我明白了:我妈送我奶奶去村里的时候,去了一条巷子,发现路不对。她想倒出来,因为不了解路况,不小心撞到了石头上,车板很可怕。妈妈回来的时候,表情是标准的。妈妈像说漏嘴一样告诉了我。我不知道怎么安慰她,只好把几千种安慰组合成下面这一段:妈,没关系,撞了车就怕点什么,只要人没事就好。世界上没有车,但世界上没有车。有人天生会开车从来不打吗?不要把这件事放在心上。经过我的劝说,我妈终于不去想了。我感叹我的口才真好。也许窦娥早些时候请我做她的律师,她就不会一直受委屈了。
情况就是这样。我真的很同情我用来比喻的那些车。我毁了我一生的汽车荣誉。其实车是很不公平的!