身边经常会出现一些误解和矛盾,要冷静解决。有一次,我在课外班和同学发生了误会。
那是一个下着小雨的下午,白云仿佛打翻了墨水瓶,墨水瓶一片漆黑,布满了整个天空。背上书包,背上雨伞,向车站走去,准备坐车去作文班。一路上,我看到街上的人都在往家赶。雨越下越大,草被雨珠压得沉甸甸的。
因为路上堵车,我都快迟到了,很苦恼。上课的时候,我心不在焉,看着同桌新买的水杯。“叮”的一声,上课铃响了,学生们冲出教室出去买菜,只剩下我和其他几个人在教室里看电影。我同桌回来了。她今年五年级,比我们低一岁。然而,她非常慷慨。看到我什么都没买,她直接给了我一颗糖。正当她准备坐下时,她发现她桌子上的杯子丢了。她惊呆了,立刻大哭起来。她说:“这是我昨天刚买的杯子。没了。我能怎么办?”我拍拍她的背安慰道:“别哭了,我帮你找,好吗?”不说这个没关系。我一说这话,同桌的哭声立刻停止了。她用质疑的语气说:“你偷了我的杯子吗?”下课的时候,教室里只有几个人,包括你。而且你是我最亲的,上课一直盯着我的杯子。你一定很羡慕吧?“我没想到她会怀疑我。我气得无话可说,冷冷地回了一句“没有”,窗外豆雨敲着玻璃,风夹着雨,娇嫩的小树被风扇扇着。但她提高声音重复道:“一定是你。”我实在忍不住了,心中的怒火突然冲了上来。我张牙舞爪,努力不让眼泪流出来。
放学后,我正要生气地离开。同桌立刻拉住我,尴尬地说:“我放学后误会你了。我把杯子放在包里。你能原谅我并和我交朋友吗?”听她这么一说,我的怒火立刻被一盆水浇灭了。所以,我欣然同意了。
我从这个误会中学到了很多,但重要的是,我也交了一个知心朋友。