我自己作文
每个人都在成长。我们从一个懵懂的孩子,变成了一个充满阳光和朝气的少年,变成了一个可以微笑待人的人。
我以前是一个不喜欢笑着给人看的人,有时候会因为一些小事生同学朋友的气。当然,这是我现在回想起来的感受。每当我发脾气的时候,我就觉得最难受,久久不能挤出一丝笑容。
那天,我赶到同学那里去拿急需的书——一本已经断货好几天的书,同学们都在找。
“我的书呢?”我笑着说。“嗯...对不起,我没有买这本书……”她张着嘴好像想说什么,听到书没买到,突然觉得自己像被人耍了一样:“什么?你答应给我买的!现在居然说我没买,那当时怎么写作业!”“我刚刚在那里买的。昨天看了好几本,但是,“我不想再听了。“你没有遵守诺言。”“我也没办法,我自己都没买,你真是的!我走了。”他显然很生气,转身匆匆离开了。我很生气,我不得不回家。
“孩子...孩子……”他们身后有一个苍老的声音。我回头一看,原来是个干柴一样瘦的老人。看到他坐在藤椅上的样子,我显然是在这里晒太阳。“我听过你的对话。”他满脸皱纹,但他的微笑温暖了他的心。“书可以换个方式买。朋友之间的友谊应该被关心。你的愤怒伤害了她,也伤害了自己。”我想反驳,但老人说的都是真的。
也许是看到我的沉默后,老人还是笑了:呵呵,如果你能像一开始那样对她微笑,一切都不一样了。我注意到你的笑容很动人,儿子!微笑着对待别人,不仅能让别人开心,也能让自己开心。为什么不可以?“是的,面对眼前的事实,我何必呢,何况是有原因的。我的心已经动摇了。我刚才说的话已经变得不合理了。突然明白了很多,长大了很多。
从此我发现身边聚集的朋友越来越多,笑点也时常在我身边荡漾。
我被自己感动了,被我的理解感动了...