大家好,我叫易图。我今年10岁,暑假过完就上五年级了。我有一双凶狠的眼睛,就像一双黑色的玻璃球,一双单眼皮,让我的眼睛看起来更生动。嘴巴两边有很多褶皱,看起来很凶。
我的脾气是双重的,时而温和,时而暴躁。有一次,我下课坐在座位上看书,一个同学不小心碰了我的笔记本,把它弄脏在地上。她替我拿起笔记本,担心我会生气,赶紧说:“对不起,对不起。”于是我温柔的说:“没关系,不能暴力,要温柔。”还有一次,我在家看电视,妈妈在扫地,总是在我面前走来走去。我不耐烦了,大声说:“快走开,我要看电视。”妈妈吓坏了,赶紧走开了。
我也乐于助人。我记得有一次,我看见一个老妇人在人行道上过马路。前面的绿灯快亮了,我奶奶走得很慢。我很担心她,所以我跑得很快。我二话没说,扶着奶奶快步走了。我刚扶她到马路对面,一辆车经过。我奶奶连连道谢,我转身消失在人群中。
我有很多爱好,比如跑步、画画、唱歌……我最大的爱好是唱歌。我可以课后唱歌,看电视,即使吃饭唱歌也不会忘记哼两下。因为唱歌可以给我很多快乐。
这就是我,一个性格丰富的男生。