女孩们曾经是轿子形干船上的“船夫”,手里拿着桨,划着船,唱着当地的歌。一些扮成船夫的男人假装成小丑,用各种滑稽的动作逗得观众大笑,让整个元宵节更加有趣。
女人把糯米做成饺子。煮饺子时,分为水饺、煎饺和蒸饺。至于汤圆,甜的汤圆,酸的汤圆,辣的汤圆,咸的汤圆,都是根据汤圆的口味来分的。饺子是在锅里煮的。过了一会儿,屋里充满了诱人的饺子香味,熟了熟了。
元宵节也有龙灯。有一条栩栩如生的龙,用竹子绑在木棍上。舞龙时,一个男人手里拿着一个红色的丝球,带领龙跳跃玩耍。随着丝球,龙从一边移动到另一边,或高或低,或摇摇头,或摆动尾巴,或盘旋,或上升或下降。在锣鼓的伴奏下,气势恢宏。
老人会讲元宵节的故事:相传在古代,猎人不小心打死了天鹅,玉帝非常生气,决心把人和牲畜都烧死。一个神仙冒着生命危险来到百姓那里告诉消息,让百姓在5月15日点上火把和灯笼,然后飞回天宫。玉帝不信,又看了一眼。世界真的红了,火在发光,他就不追求了。人们庆祝这个。