时间就像流沙,总是在你意识不到的时候流失。随着时间的推移,天空一如既往的蓝,大海一如既往的壮丽。不会随着时间流逝而消失。但是人渐渐老了,活动不方便,面对死亡的来临,就这样无忧无虑的离开了。
说实话,学生没有“自由”。一周六天课,睡眠不足,所以很多同学都这么想。假期这个词是学生向往的。一旦放假,他们就解放了。他们常常把放松当成解放。假期里,学生们喜欢玩,主要是在网上,因为他们可以在网上放松。他们经常在网上玩得很开心,以为自己在控制电脑,心情很得意。其实不是,因为电脑在控制人,控制人的思想,让人看不透自己的行为,所以学生没有“自由”。
其实学生在学校的时候是最幸福的。他们可以和朋友面对面交谈,培养他们的品味,更加亲切。在网上,他们看不透对方的表情。可能对方说的是顾虑,但是表情很狡猾。他们可以在学校开阔眼界,避免成为书呆子,在学校组织社团,培养学生的实践能力。但是学生有点“羞”,不想参加。主要问题在于他们对面子的尊重。造成这种情况的不是学校,而是网络。
时间就像流沙,总是在你意识不到的时候流失。久而久之,学生们的日子就像歌曲一样在网上度过,岁月就在这首歌的声音中溜走。