“正月,正月为正月,正月十五打灯笼;灯笼是红色的……”农历正月十五,元宵节,红灯笼高高挂在街上,真是一个喜庆的日子。今天我和爸妈拿出相册一起回忆元宵节。
下午3点,礼炮响起,“贺新春民俗趣事”广场活动拉开帷幕。那些具有闽南民间特色的舞蹈节目牢牢吸引了观众的注意力。另一边,一场木偶戏让许多男人、女人和孩子鼓掌。一位老人说:“元宵节的气氛真好。那些节目让我想起了我的童年。好久没看过这么好看的布袋戏了!”
不远处,灯谜引人入胜;去吧,跳绳,把羽毛球扔进洞等丰富多彩的活动让人玩得开心……这场表演真的让我大开眼界。
好戏在后头,现场的锣鼓声、掌声、雨声、欢呼声高于波涛;舞龙、踩高跷小丑等具有典型民间特色的传统舞蹈令人眼花缭乱。观众被层层包围,孩子们坐在父亲的肩膀上,他们的短脖子伸出来观看表演...
6: 30,天黑了,有很多游客参观公园。元宵节真的很难忘。