生活是一幅色彩斑斓的水彩画,在明亮的光影中描绘着辉煌
生活是一幅丰富的素描,用简单的线条表现出简单而优雅
生活是一幅笔墨清晰的中国画,用黑白表现洒脱
在旅程的最后,旅行者放弃了手中的一切,用尽了自己剩下的所有力气,换来了枯萎的花骷髅。多么令人遗憾的结果。问他后悔吗?我们不知道如何,但我认为他没有遗憾。
曾国藩把自己的住处命名为“丘阙斋”。为什么是求que而不是求完美?胳膊断了的金星,失去了双臂。经过几千年的服务,它散发出惊人的光彩。为什么看破红尘的紫苏会感叹:“月满阴雨,人满悲欢,古难尽。”生活似乎并不完美。
因为阴影的存在,我们被鼓励去成功
当残奥会运动员骄傲地站在领奖台上,有多少人理解他们背后的辛酸与泪水?生活中有多少困难?但是他们是因为自己的缺点而不再追了吗?不,一路风雨洗礼,如何获得成功的喜悦?他们不是在多姿多彩的生活中画出了灿烂的人生吗?那我们高三呢?
因为有了阴影,我们更加珍惜,更希望有光明。
有时候我们无法预测未来会发生什么,但我们更渴望和期待。虽然看不到前面,但还是有梦想。虽然坎坷,虽然不顺利,但心是永恒的。坚信未来充满希望,规划未来,用激情描绘明天,不知不觉中,生活的线条在我心中呈现出一个模糊而清晰的轮廓。我们不后悔自己的努力。
无论是光明还是阴影,我们都需要微笑面对。。
被遮蔽的是一个人对生活的态度。失意时,放弃?是颓废?是堕落吗?没有!不抛弃不放弃。咬紧牙关,坚持下去,坚持下去。这样的能力是一种平静而不烦躁的心态。一种充满希望,不颓废的态度去面对生活中的各种情况。拼了也不会后悔。
不求结果,只求无悔。
我不要生命中的完美,我只想像《光影协奏曲》中的过客一样,无悔地舞动自己的灵魂。