四月的大地在等待,等待我的到来:在郊区,浦田和牧场在静静地等待,他们已经等了很久;在农村,鱼塘和小溪静静地等待。他们已经等了很久了。于是我来了,四月我来拜访地球。
我悄无声息的来了,没有人注意到我的踪迹,但是当人们早上打开窗户的时候,就会发现空气变得那么清新。鸟儿快乐地歌唱,草地因为春天的到来而哭泣。哦!那是眼泪吗?不,那是我。我的爱就像一根细线,把天地紧紧的连在一起,交织在一起。我轻轻地走过来。但是孩子!你为什么带着伞独自在雨中行走?如果你难过,让我安慰你。为什么要关门窗?如果你孤独,让我陪你。但是不要用伞和窗把你和我分开,那样只会把我对你的爱分开,为什么我来了还要拒绝我?我来到地球是为了接近你。我是四月的客人,带来春天的洗礼。你为什么不抬起你的脸,让我吻你?
浦田的油腻土壤值得一踩;牧场上金银花的新苗值得一看;习水新洗衣谣值得一听。来吧,和我一起向池塘边蹦蹦跳跳的鱼儿问好。你欢快的笑声,就像我小时候白云里的笑声。
让我叫醒你!无数孩子在妈妈怀里酣睡。不要做躲在屋檐下的喜鹊,展开你的翅膀,接受风雨的洗礼,不要把乌云放在心里,它们只会让你难过,让我吹走吧,一点点挫折都不算什么,请勇敢的笑出来。
来了就不回去了。当你开怀大笑时,我会高高兴兴地安息。谢谢,让我找到了生活的归宿。