它静静地躺在锁着的抽屉里,充满回忆,品尝着这份友谊的甜蜜。每次翻出这个旧信封,总会想起那段美好的时光。我打开一看,一张边缘略皱的照片轻轻摇了出来。照片里,你依然笑容灿烂。我抚摸着你的脸,仿佛你在微笑着和我说话。
你就像我的天使。我难过的时候,你微笑着陪我。我所有的不安都会被你的温暖和纯洁融化。学校举办演讲比赛,老师对我寄予厚望,选择我代表班级参加。但是我的懦弱让我害怕。每次走上舞台,我都会紧张地颤抖,像一只在寒风中瑟瑟发抖的小鸟。我捧着苦瓜脸,假装很担心。我的心被翻了个底朝天,就像一个失去了呼吸的气球撞到了我的心脏,让我的脸又红又痛。你笑着走了过来,在我身边慢慢坐下,爆发出灿烂的笑容:“恭喜你,你又要上场了!”!我看好你。“我看你,委屈的撇撇嘴。你看到我这个样子,眼睛弯成两个细细的月牙,不顾形象的笑了:“哈哈.....”铃声般的笑声飘入耳际,仿佛抚平了我的躁动,扫去了心中的阴霾。受你驱使,我嘴角弯弯。良久,笑声渐渐平息。你郑重的对我说,别怕,加油!你的态度让我目瞪口呆,然后我笑着点头。
游戏即将开始。我浑身发抖,脑子一片空白。老师安抚了我,但我太紧张了,这并没有给我任何缓解。这时,你气喘吁吁地向我走来,向不知所措的我露出了耀眼的笑容:“你看你傻!嘿,你不能输!哈哈。”清脆的笑声再次回荡在我的耳边,我的心不禁微微一震。多么熟悉的笑声!每当我遇到困难,这种欢快的笑声总是围绕着我。我觉得我冷静了很多。至少我可以不抖了,笑着昂起头。
我投以感激的目光看着你,你的脸上似乎增添了一丝欣慰。我挺直了身子,昂着头,走上了明亮的舞台。我在舞台上留下了一个全新的形象。我的演讲进行得非常顺利,取得了可喜的成果。沐浴着成功的喜悦,熟悉而快乐的笑声在我耳边响起…
我以为我们会一直在一起,直到青春结束。然而,你说你要和父母一起离开。虽然我很舍不得,但是没有用,我不得不接受。我有很多话要说,但拿起笔不知道从何说起。那天晚上,在台灯下,我打了一个昏昏欲睡的头,给你写了一封三页纸的信。那天的离别,我们都很平静。我们都拿出信,带着会心的微笑给对方发去。你转身和父母一起走了,不时回头看我。我笑着向你招手,眼里已经满是泪水。
你们在一起的每一点我都很感动。回头看,虽然有苦,但最终会变成淡淡的甜,让人回味无穷。你的友情感动了我,像一股清泉,那么清澈纯净,像一杯烈酒,温暖了我的心,让我久久难忘。我想知道你现在是否没事。感谢有你,在青春的路上被感动。