感恩自古以来就是一种文明的礼仪,是一种健康的心态,所以学会感恩很重要。世界上有很多人值得我们感谢,比如父母、老师、同学和朋友...但世界上最值得我们感恩的人,是我们的父母。
我们的父母大多是普通人或工人,但在孩子心中,他们的确是世界上最伟大的人。言语无法形容父母对我们的爱。从我们出生的那一刻起,父母就有了新的任务,那就是照顾我们,教育我们。小时候父母给我们洗尿布,哄我们睡觉。那时候我们还没有意识到小时候父母的辛苦。现在长大了,我们渐渐意识到父母的难处。父母每天上班都要照顾我们的衣食住行。他们头上的银子越来越多,额头上的皱纹越来越多,却没有时间去打理。他们把所有的心思都放在我们的孩子身上,为了把我们教育成有用的人。而我们有时候会因为父母的唠叨而发脾气,甚至还嘴。想想这个,我们有多愧疚。
我曾经听过这样一个故事:一个小女孩和父母吵架,一怒之下跑出了家门。他走了很长一段路,直到她找到一个卖馄饨的老妇人,但他身上没有钱。老太太看到了,给她煮了一碗热腾腾的好吃的馄饨,感动得流下了眼泪。后来老太太得知他跑了出来,对她说:儿子,我,姑娘惊呆了。吃完馄饨,她转身跑回家。远远地,他发现她的父母在路口等她。
是的,有时候我们感激别人的一点点善意,却对父母一生的努力视而不见。天冷的时候是父母给我们温暖,天热的时候是父母扇我们,饿的时候是父母给我们做饭,心烦的时候是父母给我们忧愁,遇到困难的时候是父母教我们坚强面对。可怜的继承风,亲爱的父母,我们不明白你有多错!
“感恩的心,谢谢你,陪伴我一生,让我有勇气面对……”一个熟悉的声音从我耳边传来。父母总是教育我们,关心我们,鼓励我们。我们现在要做的就是理解父母,好好学习,取得好成绩,以后做有用的人,让父母为我们骄傲。为了感谢我的父母,我也呼吁所有的同学参与到感谢父母的行动中来。