“这是你写的!”老板把一份报告扔在桌子上。“你明天不用来了!”
“唉!”叹了一口气,冯收拾好自己的东西,最后望了一眼办公室,好像跟到了这里,又叹了口气,走了出去。
回到家,冯打开了电视,整个人愣在沙发上,一动不动。然后,电话响了,冯拿起电话,懒洋洋地回答:“你好!”
“冯,你怎么了,你怎么这个样子!”是他女朋友玲。
“凌!我厌倦了再次被老板解雇!现在别来烦我。”高峰一脸不耐烦。
“巅峰!你怎么了!你,”凌刚说到一半,冯就打断了她,“我叫你离我远点,所以你应该离我远点,听见了吗?”
凌很生气:“我在乎你!好的。你让我离你远点!没问题!我不再打扰你了,再见!”然后他愤怒地挂了电话。
“唉!”冯又叹了口气。他父母相继去世,失业,分手。这三个烦恼像炸弹一样在他心中爆炸,粉碎了他心中所有的希望。他已经失去了所有的希望,也没有活下去的打算。他打算自杀,就在第二天。
第二天,他来到悬崖边。以前,他总是嘲笑那些自杀的人,但他没想到会面对这样的遭遇。他苦笑了一下,想往下跳,但又觉得腿太重,不敢往下跳。
不经意间,余光扫了一棵长在悬崖上的树。这棵树长到了45岁,是这座山上唯一的绿色。一阵风吹来,树叶纷纷落下,但树一动不动,继续艰难地生长。
他不明白为什么树在这种情况下还在生长,那为什么松了就不能直接死呢?死了不是解脱了吗?风继续吹,沙沙的风似乎给了他答案。他明白,树也在与命运抗争,它在坚持,它要抗争到底,树不怕命运,树抗拒命运。为了生存,它不懈努力,想要这样的局面,所以不松口。那人都一样,命运让我这么可怜,我怎么能轻易向命运低头?
于是,他转身回家,重燃希望。很快,凭着坚定的信念和执着的追求,他创办了自己的公司,很快拥有了超过1亿的资产,成为当时最年轻的企业家。
当有人问他如何摆脱困境时,他总是微笑着告诉那个人:“当你陷入困境时,只要你有坚定的信念,并愿意为此不懈努力,你就很容易陷入困境,重新开始新的生活。”