告别初三作文【范文
毕业后,三年就这样过去了。
三年了,我忘不了这三年的点点滴滴,忘不了同学之间的感情,忘不了母校的栽培。但那一年,我跌倒了,成功了,哭了,笑了。三年,我尝遍了人生的酸甜苦辣。
不知道有多少明星痴迷于挥手,不知道如何抹去这种无尽的眷恋。即使以后的风景更美好更好,我也不能淡淡地抛去过去,露出一个微笑。虽然生活很普通,但是说再见的时候也很难说再见。我们匆匆告别,去了各自遥远的地方。没有文字,没有眼泪,只有永恒的思念和祝福,在彼此心中产生深深的共鸣。
分开有点舍不得,但不忧郁;有点遗憾,但不悲观。因为我们被相遇的希望所安慰。
该说再见了,走吧!没有必要后悔,也没有必要说再见。即使歌声渐渐消逝,我们的心也将永远跳动。毕业后,每个人都有自己的不情愿。但是不要太难过。一切美好的事情都会结束,你们以后会成为朋友。初中有很多朋友,最难熬的时候是高考前。我们一起努力,一起拼搏。我不想失去这些好朋友...留下来能说什么?我只能祝你有一个越来越好的未来。
我一直以为,初中的三年总是那么长,住在同一个校园里的朋友,永远住在一起,永远不会离开。然而,当悲伤的事情打湿了我的心,感动的话传遍了我的心田。那一刻,我知道我们要毕业了,同学们真的要说再见了。仿佛是一场梦,曾经的疯狂,曾经的肆无忌惮,曾经的飞扬与招兵买马。结果在某年某月的某个地方,突然发现这只是一场梦,并不困难。蓦然回首,那个梦里隐藏着很多悲伤和无奈。我们没有再去想,因为我们醒了,留给我们的只有告别。
毕业就像一个大问号。从此,我们告别了一个年少轻狂的时代,一个充满幻想的时代...毕业前,时光如流沙般流逝,看似漫长,却无时无刻不在流逝;想留下来,伸出手,有限的时间却悄悄溜走,毕业答辩,告别宴会,举手道别,分道扬镳…
回首过去,太多新的生活向我走来,新鲜而灿烂,温暖而紧张。橙色记忆...生命是绿色的,青春像一棵生长的树,梦想离现实更近一点。现在,生活变成了蓝色。我们冷静下来,明白自己离未来有多远,并为之做出选择。像一层薄薄的灰色。在各种选择中徘徊,每个人都很忙,一切都像是一首没有写过也没有玩过的诗。如果你匆忙出发,你必须匆忙道别。但在灰色中,有记忆在闪耀。那些五彩缤纷的岁月凝结成了晶体。在繁忙的日子里,它们是我们的资本,也是我们的安慰。未来就像天空中飘忽不定的云。从毕业那天起,我们就开始了漫长的追云之旅。明天会很美好,但旅途可能会很坎坷。但是,我们都有一段珍贵的回忆,一段刻骨铭心的友情,一段刻骨铭心的经历。