告别初三作文【范文
凤凰又要开花了。六月,下了一场轻柔的小雨,缓缓落下。当细小的雨滴打在地上的水面上,叮叮当当响过之后,就有了叮叮当当的脆响。
你终于要走了吗?
透过透明的玻璃窗,我没有什么可数的雨滴,但我数不清。喜欢心里纠结的想法,解决不了。
无聊,我坐在等候椅上,又开始想起那天。那是我初中生活最美好的一天,也是我初中生活的最后一天。期末考试结束后,我们最后一次聚集在三年级四班的教室里。那天我们说了很多,一切都那么难忘。比如黑板报纸上倒计时考试的日历上也写着“00天”。比如我写过几百支2b铅笔。比如长跑——对我们初三来说总是很痛苦。比如班主任唠叨训斥了一百年。严格的班长第一次再也不说“安静”,甚至连安静腼腆的校长也改变了自己的旧形象,成为那天班上最激动的人。全班围坐在一起,玩弄了很久的道理,说了所有那天不该说的话,却没有人说再见。没有人想走,没有人想留到最后。所有的秘密都不再是秘密,但任何秘密都代表着我们一起度过的岁月。那天结束的时候,没有人说该走了,也没有人说再见。放学后,我们像往常一样默默地离开了。班主任还是最后一个离开的。她一如既往地站在楼梯上,对每一个一而再再而三传授知识的学生说:快回家!快回家!
其实我们心里都清楚,过了那一天,就再也没有机会刷曾经刻着偶像名字的椅子上的题了;我们再也听不到老师生气时的各种责骂;也许,从此再见也渺茫了,都是因为初三结束了!那一刻,我仿佛失去了一切,变得一无所有。我太穷了,只剩下我自己。真的是这样吗?
目前,人来人往的机场正在持续运营。我迷迷糊糊的观察,心里却一次又一次的折磨自己:事实真的是这样吗?真的是这样吗?只见天空中一个又一个航班缓缓降落在地面上,然后一波旅客从静止的飞机上下来,来到机场;与此同时,另一个航班即将起飞,又一波乘客将同一条路上的各种行李箱拉到对面。
我一遍又一遍的看着这种事情发生,心里渐渐有了答案。
人生就像一条长长的路,被一次又一次的飞行推上。每个人都会下一班飞机去另一班。然而,在每一次飞行中,我们都会遇到不同的人。我们会互相认识,成为好同学、好同事、好朋友。生命不会停止,生命的飞行不会停止起飞,每一次旅行都会结束。机场是人生偶尔驻足的港湾。让我们告别过去,欢迎新同学。所以,我们在转型的过程中并没有迷失,只是不准备放手。学会告别过去是我们每个人都会经历的考验。不是每个人都有勇气分手站起来。但是,我们还是要面对。让我们轻松的放下,再重的他也能化作记忆中不变的梦。
坐在飞机上,看着眼前的城市越来越小,默默的想:再见广州!再见,三年级四班!我的飞机已经启航了!