一个暑假的日子,天空灰蒙蒙的,大地被一层透明无形的浴罩覆盖着。此时的世界仿佛没有了新鲜的空气,让人喘不过气来。终于砰的一声,下雨了!雨点像豆子一样大,倾盆而下。过了一会儿,雨停了。不知道什么时候太阳从云层里露出了笑容,突然就亮了。空气清新如过滤。路边的树,被雨水冲刷,叶子翠绿,树干直立。雷雨过后,天空晴朗。我和哥哥去公园散步。蓝天上出现了一条鲜艳多彩的长虹。它由七种颜色组成:红色、橙色、黄色、绿色、青色、蓝色和紫色。它令人眼花缭乱,就像一座巨大的彩色桥梁横跨天空。美丽的彩虹是那样的柔软,静静地附着在蓝天上,反射着五彩斑斓、绚烂柔美的霞光,反射着雨后大地上缓缓流淌的河流。彩虹让蓝天更加美丽。