三年级作文最美的老师
我们的老师是天空中最亮的北斗,指引着我们人生的前进方向;我们的老师是阳光下最有营养的雨露,浇灌着我们的心。
如果你问我“你心中最美的老师是谁?”我会回答:“他们什么都美,分不清。但如果你一定要给我一个答案,我会选我们的数学老师,王老师。”王老师从二年级开始教我们,是我心中最美的老师。因为王老师平时很温柔善良,但是如果我们犯了错误,她会很认真的。说她严格!她还是很会站在我们的角度思考问题的。这就是为什么我觉得王老师最美。有一次,王老师对我们说:“要不要我延期上课?”学生们异口同声地回答:“我不喜欢。”王老师说:“你不喜欢,我也不喜欢,但是你要认真,这样上课时间就能把内容讲完,不用耽误上课。你说呢?”我们再次异口同声地回答:“好的”。
你看,老师更了解我们。有了她的“作息”方式,我们上课更认真,课间更开心。还有一次,老师说:“因为你这周表现很好,所以这个班在下棋。”就在我们高兴地跳起来的时候,老师说:“你以后这么认真还可以下棋。因为你学到了你该学的一切。”我们都再次欢呼,于是我们愉快地下棋。王老师就是这样抓住了我们的“软肋”,帮助我们养成了认真听讲的好习惯。王老师!我们的数学老师,你永远是我心中“最美的老师”。
我谢谢你,我会永远记得你!