仔细观察,你会发现中国人就在你身边。
中文在音乐的世界里。仔细观察,中文隐藏在优美的歌词和优美的歌曲中。人们听了之后,充满了回味和喜悦,陶醉在这美妙的语言中。只有在音乐世界里细细品味歌词,你才会发现汉语的美,汉语的藏身之处,才会陶醉在这美妙的汉语里。
中文在电视节目中。当你打开电视,坐在电视机前看节目时,你会发现电视节目里有中文。在晚会上,主持人用好的词语和句子告诉了节目,给节目增添了一道彩色的彩虹。人们听了之后,被主持人的讲话陶醉了。
语文在课外书里。当你拿起一本课外书,静静地读下去,你会发现语文就在课外书里。课外书是我们中学生最喜欢的书,是知识的海洋。课外书籍中有很多好的单词和句子,以及丰富的语文知识,可以提高我们的语文成绩,提高我们的写作水平,提高我们的阅读能力,开阔我们的视野,开阔我们的思维,丰富我们的知识。
你看,仔细看,你会发现中国人就在你身边,无处不在。