美就在我身边作文议论文
她长着一张皱巴巴的脸,又瘦又小,穿着朴素的衣服,总是用扫帚在附近扫来扫去。她就像空气,没有人关注她的存在,但她在我心里越来越大,越来越亮,越来越善良!
我第一次见到她时不太喜欢她。有一次,我和同伴把手中的果皮扔在地上。刘奶奶见了,不肯让我们争辩,“谁家孩子这么不文明……”然后她捡起果皮,扔进了垃圾桶。我们向她吐了吐舌头,做了个鬼脸,然后飞走了。
从那以后,我每次见到她都会盯着她看,心想扫垃圾的有什么了不起的。每天一大早,我总能看到她,弯着腰,拿着扫帚飞来飞去。当我放学回家时,我能看见她。有时候她会在下雨天继续捡泥水里的垃圾。我觉得她家里条件肯定很差,这也是她早起干这种又脏又累的活的原因。
刘奶奶看到我总是笑,我就不示爱了。但是有一件事改变了我对她的看法。那天学校因为活动提前放学了。我没有我家的钥匙。我不得不在社区里闲逛。突然天黑了,豆大的雨滴落下来。这时,刘奶奶出现在我面前,抱起我。“来,去我家躲雨!”我不能告诉你我已经被她拖到她家了。她正忙着拿一条新毛巾帮我擦雨。这时候我才发现,她的家是那么温馨美好,还挺有钱的。在我发呆的时候,刘奶奶给我端来热牛奶喝。我疑惑地看着刘奶奶,冷冷地问:“你怎么会扫垃圾?”“闲着没事,看着小区越来越干净,心里高兴!”我不信,问:“你的孩子对你不孝顺吗?”老人脸上笑得很开心:“没有,我有两个儿子,大学毕业了,在外省工作不错。他们都想接我,让我享受我的快乐。我还想利用一些余热让我们的社区变得更清洁,让他们安心工作,为国家做出贡献……”听着刘奶奶的话,喝着热牛奶,眼睛湿湿的,有一个是那么的善良善良。我心中充满了羞耻,难道我身边就没有文明吗?
一个临近大幕年的老人还能做到这一点,那就让我们在每一点手之间的细节里处处制造文明吧!向你致敬,刘奶奶!