生活中有许多美:外表美、穿着美、家庭美……但在所有的美中,最重要的是心灵美。我身边有一个人,有着美好的心灵和灵魂。
有一次,我正要数学考试,我怕死的统治者男跑了。偏偏老师说是单元测试,有四分之二是画题。没有尺子,我连40分都拿不到。我翻遍了我的书桌口袋,但我的尺子还在为我捉迷藏!我难过的时候像泄气的皮球一样瘫在凳子上。正当他走过来看到我沮丧的时候,他好奇地问,“赵倩,怎么了?我什么也找不到。”看看你的桌子。就像搬家一样。一团糟。”她边说边帮我整理东西。我哭了一会儿才说:“我找不到我的尺子了。以后考不上了!”她听完,想了想,走到书桌前,拿起一把尺子,递给我,说:“我有两把尺子,你先用这把吧!“我还想说些什么,但是铃声已经无情地开始了,所以我必须回到我的座位上。考试的时候,我小心翼翼的用上了尺子,轻轻的接过来,轻轻的放好...考试终于结束了。我双手捧着尺子走到她的座位上,想把尺子还给她,她却毫不在意地说我有两把尺子,我就给你这把!”我很兴奋,因为我看到她的尺子是一半...这是一个漂亮的同学。
她是我的好朋友田冬衣。