美在身边作文高中
人生不缺美,缺的是发现美的眼睛。
-铭文
其实生活中有很多美好,只要换个角度,就会有不同的颜色。不要只看外表,内在美才是真正的美。
就像一棵孤零零地长在石头上的小草,看起来不起眼。但它没有退缩,它珍惜每一缕阳光,每一滴雨水,它顽强地活着。春天万物复苏时,它长出了一朵小黄花。美就在身边,在草的顽强生命力里。
你见过流星雨划过天空,你见过壮丽的天安门广场,你见过昙花一现。他们的美丽是无与伦比的。你喜欢蜡烛吗?
它燃烧自己,照亮别人。他用生命温暖每一个冰冷的身体。他和老师一样默默无闻,不求回报,把自己的一生都献给了有需要的人。美就在身边,在烛芯里,在老师的教导里。
石的落鱼落雁,丢辛的闭月羞花。可能你在某部影视里见过又丑又脏的乞丐,也可能是萍水相逢。那时候你肯定是捏着鼻子匆匆跑了。
我曾经在街上看到过这一幕。一个穿着漂亮衣服的女人路过一个正在地上捡东西吃的乞丐。他那张破烂的脸脏得看不清是人还是鬼。只见那女子一脸嫌弃,捂着鼻子匆匆离去。我看到乞丐突然站起来,手里拿着一个东西,好像是钱包。朝一个女人跑的方向追着她。我嘴里在唠叨着什么。女人回头一看,惊呆了。她加快了脚步。许多人停下来观望。有人笑,有人看,包括我。我看见一个人喊道!“姑娘一家在还你钱包!”女人停下来,用双手摸了摸口袋。我看见乞丐在她面前气喘吁吁。她退后一步。“嗯……”乞丐伸出钱包,双手沾满了灰尘。女人先是一愣,才接过钱包。说了声谢谢,他头也不回地走了。只有乞丐听到了谢谢,却开心地咯咯笑着,摸着胸勺,好像做了一件大事。这时,我突然明白了什么...
美其实就在我们身边。表面看起来丑的不一定是它的本质,就像善良的乞丐。表面上美丽的不一定是她的内心,就像一个“出走”的女人。
美其实就在我们身边。