美丽在我身边
人生如漫漫长路。当你匆匆走过这条路的时候,你有没有注意到身边迷人的风景?当你静下心来,静静地欣赏生活中的风景,你会发现生活中的美好无处不在。美丽就在我们身边。
善良之美
在公交车上,我静静地站在嘈杂的人群中,欣赏着玻璃窗外路过的风景。这时,公共汽车吱的一声停了下来,一个头发花白的老妇人摇摇摆摆地走了过来,靠在侧窗上喘着气。我很想帮她,但是我的心力不从心。这时,一个清晰的声音传来,“奶奶,请和我坐在一起”。我往里看,一个梳着长辫子、眼睛清澈的女孩正小心翼翼地把老妇人抱到座位上。
这一刻,我看到了善良的美好。
守信之美
我站在书架旁边,静静地看书。突然,雨毫无征兆地倾盆而下,在地上、玻璃上、屋顶上奏响和谐的交响曲。这个委员在雨中,应该没有人。不经意间,我的目光扫过从刚才开始就一直在门口等着的女孩。我想她在等的人不会来了。但出乎我意料的是,一个眼睛亮如夜空中星星的女孩冲过来,连连道歉:“对不起,我迟到了。”“没关系,就来。”两个女孩会意地灿烂地笑了。
这一刻,我看到了守信的美好。
勇敢的美女
我在菜市场买食物。突然,一个声音传了出来:“抓住他,他是小偷!”我往里看,一个少年指着一个小偷,他正试图伸手去拿别人的钱包。小偷见情况不妙,拔腿就跑,却被少年扔到地上,几招制伏。这时,人们纷纷关注他。这一刻,我看到了勇敢的美好。
美无处不在。美丽就在我们身边。