美在身边作文高中
美的表现方式往往不同。美,在人的内心最深处,只在乎你有没有仔细体会过。其实美就在身边。
在公园里,当你看到五颜六色的花朵聚集在一起时,你不禁赞叹道:“这些花真漂亮!”
在街上,当你遇到一个天真可爱的小女孩时,你会情不自禁地赞叹她:“她真漂亮!”
但这些美只是人或物的外在美,真正的内在美通常是在一件小事上默默显现的。
自古以来,梅花被无数诗人传唱,因为它的美丽,它渲染了周围的人。每当千树凋零,风欺雪,她总是傲然立在白雪皑皑的雪地上,洒满人间芬芳。只是美,你真正在身边体验到的内在美!
有一点,她把人心的内在美深入人心。
那是北风呼啸的日子,那是梅花盛开的季节,那是我第一次见到她。
在公共汽车上,人们都把头转向窗户,让对手保持呼吸,试图变得更暖和。没想到,意想不到的事情发生了。
突然,司机猛踩刹车,“哇”的一声,车上所有人的目光都转向了一个中年妇女。
刚才可能是因为司机突然刹车,中年妇女受不了了,吐在了一个时髦的小姑娘身上。女人皱着眉头,连声说对不起,女孩慢慢地回过身来,整辆车的人都紧紧地揪着心,担心这个中年女人。谁也没想到的是,这不是一场激烈的愤怒,但女孩脱下外面的衣服,对女人说:“姐姐,你需要坐在通风的位置,我要下车。这个座位是给你的。”“可是,你的衣服呢?”“没关系,这件衣服也旧了。洗穿了也是大事。”
门开了,女孩下了车。大家都忍不住赞叹:“这姑娘真好!”“这个姑娘很善良!”
这就是美,少女的动作向我们展示了善与美的化身。
像梅花一样,她有纯洁高尚的品质。美女,就在身边。