在我们的生活中,美无处不在。那什么是美呢?我没有确切的答案。美丽意味着人是美丽的?学习是一道美丽的风景?现在终于知道什么是美了。父亲的一句鼓励,母亲的一句安慰,同伴的一个微笑,老师的一句夸奖……不都很美吗?
在我看来,精神美对一个人来说是最重要的,每个人都不能缺少。但是,我觉得现代社会最缺乏的是灵魂之美。然而,有一件事让我看到了真正的美。那是一个寒假的中午。在学校逛街,发现学校门口周围人很多。我上去问,才知道有个初中生学习特别好,但是在路上被车撞断了腿。因为家里穷,他只在学校举办过一次募捐活动。谁知道,天下那么多好人,一下子就来了这么多人集资。他们非常感谢这些募捐者。这时,我忍不住捐了一些。
其实美无处不在。在公交车上,可以看到年轻人和小学生给老人让座;当拉滑板车的老人遇到陡坡焦虑时,会有一双强壮的手帮他解决燃眉之急。人的爱是一种美;我试着沉思罗丹的一句话:“生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我擦亮了眼睛,发现身边有美女,真的是又惊又喜。