今天在报纸上看到这样一件事:一只小狗被车撞倒,低声呻吟。一辆汽车呼啸而过,没有人会停下来救那只可怜的狗。大约5分钟后,一辆天蓝色的车停在路边,一个男人从副驾驶座上下来。他先检查了狗狗的伤势,然后把狗狗抱上车,送到宠物医院。看完这篇报道,我不由得佩服起这个好心人。我们都看到了他的善良。这就是,我认为现在建设文明城市,每个公民的道德都是必须的。但是,从这件事情中,我看到我们常州市民的道德在逐渐淡化,而我们身边却没有好的道德。不是,从上面的报道可以看出,救小狗的人是一个道德非常好的人。如果我们都像“爱狗人士”一样有爱心,我们的文明城市就真的名副其实了!
虽然越来越多的现代人对生活中最重要的东西:美德无动于衷,但美德依然在我们身边!让我们每个人伸出爱心之手,用我们的爱心一起建造一个美丽的家园!