周五回家的路上作文
今天中午,在回家的路上,我看到一个老妇人正在收集抹布。她把收集到的纸板、空瓶和其他东西摊在地上整理。
就在我要离开的时候,一个大约四五岁的小男孩,黑着一张脸,黑着一双手,走到破烂的奶奶跟前说:“奶奶,我要吃糖!”“好!”老妇人在裤兜里摸了很久,发现了一些皱巴巴的一角硬币。奶奶见是钱,就说:“我摸错了。”然后他把手伸进口袋摸了摸。他拿出一个绿色外包装的糖,递给小男孩。但是小男孩说:“你帮我剥下来。”奶奶说:“你,真麻烦!”于是奶奶帮小男孩剥开糖的外包装,塞进小男孩的嘴里。
我仔细地看着这两个人。他们的衣服破旧但干净。小男孩的裤子上有一个大洞。老妇人穿着破拖鞋。这个小男孩光着脚。
大多数人看到他们都会“尊重”他们,远离他们。我没有,因为老奶奶又老又穷,但她是个收垃圾的,而不是像乞丐一样讨同情。
我看到小男孩没有玩具,心里一动,拿出我答应给哥哥带的手枪。但他惊恐地看着我,拒绝接受。我小心翼翼地把手枪放在他脚边,回家了。
我相信如果我把这件事告诉我哥,我哥不会怪我没给他手枪。