周五回家的路上作文
暑假过后,妈妈每天都要上班,我每天下午都要上专门的舞蹈课。妈妈接不了我,我就想:那我自己回家吧!
我沿着社区的人行道走。在路上,我看到雪府家有很多健身器材,看起来真的像一个健身社区。有些设备可以锻炼腰部,有些设备可以锻炼双手,有些设备可以锻炼双脚...因为天气太热,这个时候没有人锻炼,很安静。我一个人在这里玩了一会儿,然后继续前进。
走到小区的草地上,发现笼子里有一只鹦鹉。鹦鹉全身都是黑色的,只有一张黄色的脸,一张尖尖的嘴,两只圆圆的眼睛和锋利的爪子。我走上前去迎接他,但他发出了奇怪的声音。我说“一,二,三,四,五。”上面只写着“一”。我说“一”,它就说“你好!”总是和我说的不一样。很好玩。我说了半天,还是舍不得离开。但我想:我得赶紧回家,别让我妈担心。于是我又继续往前走。
最后,我回到了我们的社区。有木制的滑梯和木制的长椅,有很多爷爷奶奶在树荫下打牌。他们有的在说笑,很开心!
走后没多久,我就回家了。想到今天过得这么开心,我就觉得回家并不难。而从今天开始,我一定要坚持走这条让我快乐的路。