周五回家的路上作文
一天的校园生活结束后,我从学校回家。但是即使在上学的路上,我也能遇到许多不同的事情。
初秋天气多变,阳光明媚,乌云密布,细雨蒙蒙。因为很多同学家都在同一个小区,所以大家放学后经常手拉手,互相打架回家。我记得去年,夏天刚刚过去,但空气中仍然有无数的虫子在飞舞。我不得不用米袋赶走这些“讨厌”的虫子。放学后,我和小文手拉手去了。我们只是在说,“啊!为什么这么多虫子粘在衣服上!”小文喊道。我低头一看,发现我的黑色衣服上有很多小绿点。为了尽快摆脱他们,我们咆哮着帮助摆脱这些小家伙。我正聚精会神地帮小文抓虫子,突然感觉旁边有个黑影在闪。我连忙抬起头,四处寻找“黑衣人”。“怎么了?”小文问。我告诉她一个黑影刚刚闪过。小文不信,我只好继续跟她解释。话说到一半,我感觉到一个黑影在跑来跑去。我和小文鼓起勇气向前走,却发现那是我的同学朱晓。朱晓看到我们“发现”了他,立即跑到十字路口。我们都以为他只是开玩笑,就没多说什么。但是当我们走到小区门口的时候,发现有一个黑影在跑来跑去。又是朱晓。他躲在一根水泥柱下,看到我们不走,他也不走。“朱晓,你不要躲在柱子后面。你光明正大的出来,住手!”我对朱晓说。这一次,他更加“躲”我们,跑到小区另一边的西门。日复一日,每天放学后,朱晓都跟着去,但是学生们不喜欢朱晓的行为。我意识到朱晓在工作日没有朋友。他听同学们的对话,看他们打架。虽然他不能参与其中,但他也从他们那里得到了快乐。
每天上学的路上,总有一个不知名的“黑人”,给我们的生活增添了一种叫做“神秘”的调料。