周五回家的路上作文
从高一到高六,我和这条熟悉的小路结下了深厚的友谊。这里的一切就像一幅衣服记忆模糊的画,但只有一件事让我念念不忘
那是在五年级放学的路上发生的。
只是因为一些事情和云吵了一架。生气的时候,我一个人回家。在路上,正当我还在抱怨的时候,我看到一个无助的小女孩被一群无知的男生当娃娃玩。哦,我的上帝!她还是个残疾人,右脚走路不方便。她用伞杆作为拐杖。更可恨的是,她身边的人无动于衷,有的在嘲笑,有的只是看了几眼就走开了。她泪流满面,似乎在寻求帮助。听她同学说:‘’她从小没有父母,只有一个哥哥。“连小女孩的同学都被忽略了,无可奈何。小女孩心里难过极了,一个调皮的小男孩把她推倒在地,拿着伞杆去玩。小女孩艰难地爬着。我不忍上去愤怒地打小男孩,却被云拦住了。
你觉得冲动可以解决这个问题吗?云说。
你想坐以待毙吗?你只会为我赢得更多的荣誉。我生气地说。
云没在意我说的话,马上扶起小女孩。他对小男孩们说:“一个人做了比动物更糟糕的事情,难道不是一种耻辱吗?你一点同情心都没有吗?每个人都有尊严。怎么可以侮辱别人的尊严?如果你是她,你愿意被这样戏弄吗?你在这里留下了永远无法抹去的遗憾。你能保证以后不会后悔吗?如果你现在弥补了肯尼犯下的错误,那就回去对她说‘对不起’。”几个小男孩低头沉默良久,周围的人纷纷议论起来。几个小男孩不得不真诚地对小女孩说“对不起”。小女孩看到我们帮助她时,忍不住哭了。
现在,我才明白:原来,云并没有拿我的功劳,而是真心想帮助这个小女孩。于是,我又和云一起回家了。
云,我为你骄傲。