第六天一早,我们一家人踏上了从威海回北京的路。当我上车时,我不禁望着无边无际的大海。那天下起了倾盆大雨,海水涨得很高,很美。我不能忍受我的祖母、祖父和我可爱的妹妹...我和他们告别后,就离开了。
前面的路程很顺利,但是后面鹅毛般的雪下来了,我的兴奋也上来了,因为今年雪不多,但是雪越来越大。因为车很暖和,雪粘在车门上,渐渐变成了冰,越来越厚。我们去服务区休息的时候,连门都打不开。为了安全,我们的速度越来越慢。一路都是车祸,还有追尾。五个小时在我眼前悄悄溜走。我父亲筋疲力尽,不得不像往常一样早点到达北京。这时候我妈建议:“今天不要去,下雪天很难滑倒,容易出事。找个酒店住!”我和爸爸同意了妈妈的想法,最后找到了一个叫橘子酒店的地方,我们就住在那里。
一夜过去了,第二天,我们继续赶路。爸爸正常速度开车,不一会儿就到了。嗯?这是哪里?原来我们是来舅舅家看他的。一到那里,哇!桌子上摆着一顿丰盛的饭菜,就在我肚子已经饿得咚咚直响的时候。吃完饭,爸爸聊了一会就走了。过了一会儿,“我们到了!”我高兴地大叫,因为我远远地看到几个字:中国武器...这条熟悉的痕迹和以前一样,一点都没变。