晚上回家的路上作文
在我放学回家的路上,我看到许多小贩在图书馆卖烧烤。而我看到地上触目惊心的画面:竹签,塑料袋,快餐盒,满地都是。我们差点要踩到垃圾,附近有很多苍蝇。剩下的肉和面条被丢弃在街上,太可怕了。
路上我一直在想:为什么,为什么有人这样乱扔垃圾?只是为了方便?这样,街道就变成了垃圾场。我明明看到离街边小贩十几米远有个垃圾桶,为什么要扔在地上?一步之遥决定一个人的品质。如果你迈出一小步,你保护环境的责任就会迈出一大步。
我又想起门前的河变脏了,上面什么都有,包装纸,人们经常在河里洗痰盂和拖把,甚至把鸡鸭内脏扔到空中,一条漂亮的弧线进入河中,只是为了省一点水费,方便吗?经常在报纸上看到有人乱砍树?为什么会这样?就为了赚钱,从中获利?有人真的能把红杉树的皮剥了300年就能治愈癌症吗?人与自然要和谐相处,掠夺太多自然会惩罚他!
朋友们,行动起来,保护环境,从身边做起,从小事做起!!