最美的心灵作文【范文
人人爱美,人人爱打扮。我觉得打扮自己的外表比美化自己的内心更好。如果有两种人,一种外表丑陋,内心美丽;另一种人外表漂亮,内心丑陋。你喜欢什么样的人?以前我在这两种人之间很迷茫,但她阻止了我的迷茫。
记得小时候有个漂亮的女生坐在我面前,我的同桌是个资质平平的女生。我更喜欢坐在前面的女孩,因为她很漂亮。但是她对别人不好,只有别人关心她,她从来不关心别人。
有一次上数学课,数学老师让每个学生带一把尺子,我忘了带。我扫视了一下周围,其他同学都带了,我很不爽。突然眼睛亮了,发现面前的女孩有两把尺子。天无绝人之路!我毫不犹豫地给她打电话,她却不情愿地转过身说:“什么?”“你能借我一把尺子吗?”“我自己还是需要。不拿就要挨骂!”我低声说:“你不是有两把尺子吗?”她大喊:“我凭什么借给你!”这个响亮的声音引起了全班的注意。这时,我微微低下头,迫不及待地想找个地方消失。没人注意到我。就在我快要绝望的时候,我听到一个细小的声音:“你没事吧?不要难过。”我抬头一看,惊讶地发现是我同桌。她说:“你没带尺子吗?我可以给你。”“但是你只有一把尺子。”“没什么,我有个想法。”只听见砰的一声,同桌把尺子对折。她和蔼地说:“给你。”我拿着尺子对她说:“谢谢。”她笑着说:“不客气。”突然觉得她比美少女还美,因为她有一颗美丽的心。
通过这件事,我意识到,心灵和灵魂的美才是真正的美,可以影响他人,同时获得温暖。