最美的心灵作文【范文
桥梁是沟通彼此心灵的奇妙物件。
到目前为止,我忘不了的是我坐公交的时候发生的事情。
那天,我上了回家的公交车,旁边是一个三十岁左右的男人。他穿着蓝色的工厂制服,灰色的裤子上沾满了泥巴,散发出泥巴应有的“清香”。他脸上的皱纹,雪白的头发,松松垮垮的皮肤一样粗糙的手,都让他显得苍老,这些都与他的年龄不相称。
开了很久,他好像觉得太无聊了,就转头对我说:“尼子,你多大了?”我尴尬地扭过头去,因为闻不到那股臭味。也许他注意到了我的感受,带着愧疚和挫败感坐到了他的位置上。从那以后,他再也没有和我说过话。
就这样,车开到目的地,司机板着脸说:“三十块钱”。乘客陆续交钱,我从容的拿出事先准备好的钱,从容的数着。“哎,怎么少了五块钱,怎么办?”我再也坐不住了,刚才的好心情突然消失的无影无踪。现在我很着急,希望有人能救我!就在这时,他从布袋里掏出手帕,掀起那层丝巾,掏出三十五元,然后未经我同意,拿走了我仅有的二十五元。“怎么回事,钱不够,现在钱被抢了?不,我要拿回去!”我正要拿回去,他把他的钱和我的放在一起,给了司机。做完这些,他转过头冲我笑了笑,下了车。
我反应过来,他就下车了。我急忙跟在他后面,要了他的电话号码。他用手挠了挠头发,害羞地说:“不,帮助有困难的人是我的工作”。我们相视一笑,他转身离去,渐渐消失在我的视线里。
英国的萧伯纳说过:“你有一个苹果,我有一个苹果,互相交换,每个人只有一个苹果;你有想法,我有想法,互相交流,每个人都有两个想法。”所以,我们要学会分享,互相帮助,互相沟通,清除你我之间的障碍,在你我之间架起心灵的桥梁!