在我家乡的一座小山上,有一堵长长的墙。红砖和水泥紧密堆积在一起。随着时间的推移,它变黄了,有点磨损。绿苔从墙根爬到墙头,尖塔上的草在雨中摇曳,随雨奏出迷人却略带忧伤的诗句。
城墙围绕着学校,就像一个守护神,守护着古老的小学。我还依稀记得上学的时候,每天下课都和朋友在墙边玩。我还记得那时候做鹰抓鸡靠墙的快乐。伴随着墙的是巨大的树木。在哮天广场,我度过了一段非常非常美好的时光。
走进校门,我轻而易举地找到了小时候画在墙上的图画:仲夏时节,几个可爱的孩子一起围在绿林树下的树丛中,但稚嫩的笔触勾勒出无比的幸福,红红的脸在阳光下闪闪发光。我的脑海里情不自禁地卷起回忆的潮水,猛烈地拍打着河岸,过去的时光像老照片一样在脑海里回放。
摸着灰色的石墙,我感觉到了时间的流逝,仿佛一眨眼的功夫,我却从那个小男孩成长为一米多的大朋友。回首往事,浅浅的喜悦透过石墙蔓延到我的心里,我的执着和梦想重新出现在我的心里。突然,我感到一种说不出的轻松。我仿佛回到了童年,一个充满欢乐的童年...
这就是墙的故事。它收集了我们每个人的美丽。