故事一:【/h/】我睡觉的时候是晚上11点,窗外正在下雪。我缩进被子里,拿起闹钟,发现闹钟已经停了。忘记买电池了。天太冷了,我不想再起床了。我给妈妈打了个长途: “妈妈,我的闹钟没电了。我明天必须去公司开会。我必须早点赶上。请在六点钟给我打电话叫醒我。” 电话那头我妈的声音有点哑。她可能睡着了。她说:“好,乖。”当电话铃响时,我正在做一个美丽的梦。外面很黑。妈妈在那边说:“小橘,快起来。今天要开会。”我举手看了看手表。当时才5: 40。我不耐烦地叫道,“我不是叫你六点吗?我想多睡一会儿,你却把我搅了!”我妈那边突然不说话了,我就挂了。 起床,梳洗一下,然后出去。天气真冷,漫天大雪,天地间一片广阔。我在公共汽车站台上不停地跺脚。周围一片漆黑,但我旁边站着两个白发苍苍的老人。我听老人对老太太说:“你看,你一夜没睡好。你早几个小时就开始催我,现在又等这么久。” 是的,第一班车需要五分钟。终于,车来了,我上了车。司机是一个非常年轻的男人,他在我上车后砰的一声开车走了。我说:“喂,司机,下面有两个老人。天太冷了,人们已经等了很久了。他们上车之前你怎么不开车?” 小伙子骄傲地说:“没关系,那是我爸妈!今天是我第一天开车,他们来看我!” 我突然哭了——我看到爸爸的短信:“女儿,妈妈说是她的错。她一直睡不好,很早就醒了,怕你迟到。” 突然想起一句犹太谚语: 父亲给儿子东西时,儿子笑了。当我父亲的儿子给他东西时,他哭了。 看完记得做个孝顺的孩子。这辈子,你可以欠太多,不求回报。不要抱怨父母的唠叨…要体贴,要感恩,要关心!【/h/】故事2:【/h/】有这么一个儿子,他是个有钱人,他妈妈老了,牙齿都断了,他就开车送他妈妈去补牙。一进牙科诊所,医生就开始卖他们的假牙,但他妈妈要的是最便宜的。医生不愿意就此罢休。他看着富家公子,耐心的给了他们好牙坏牙的精华。但令医生大失所望的是,这个看起来很有钱的儿子却无动于衷,只关心给自己打电话抽雪茄,根本不理他。医生打了母亲一顿,同意了她的要求。这时候我妈从兜里拿出一个布袋,一层一层的打开,拿出钱付了定金,然后准备一周后去做牙齿固定。【/h/】两人走后,诊所里的人开始大骂这个富家公子,说他衣着光鲜,抽着上等雪茄,却不舍得花钱给他妈镶一副好牙。正当他们义愤填膺的时候,他们不想让他们有钱的儿子回来。他说:“医生,请给我妈妈镶上最好的瓷牙。我会付钱的。花多少钱不重要。但请不要告诉她真相。我妈妈是一个非常节俭的人。我不想让她难过。