我有一个好朋友,阿拉斯加雪橇犬,名字叫格雷。灰灰来到我家才2个月,但是身高30 cm左右。
它穿了一件厚厚的“毛衣”,整个后背是黑白相间的,远远看去是灰色的,所以我给它取名为灰色。圆滚滚的肚子,短短的四肢,全是白色的,小尾巴总是翘尾巴。它的耳朵很特别,呈三角形,总是竖起来,好像在认真听什么东西。圆圆的眼睛,炯炯有神。我们都非常喜欢这个家庭的新成员。
它非常喜欢吃骨头和香肠。每次吃完饭,我和爸爸把“晚餐”拿到灰里的时候,它都迫不及待的迎接我们,尖叫着围着我们打转,直到我们一起来到它的盆边。当我们放下它的晚餐时,它蹲下身子,张开嘴一饮而尽。吃大骨头的时候,它只是把骨头放进嘴里,用力咀嚼,发出“咔咔……”的声音,听起来有点吓人。一大锅米饭三五分钟就能吃完。
它也喜欢运动。吃完了,它该运动了。我和爸爸妈妈带着小灰去散步。在父亲手里,很好。看了想试试。爸爸看出了我的心思,把绳子给了我。小灰可机灵了,等我拿到绳子就像脱缰的野马一样跑。我的身体猛地向后一仰,追了上去。“格雷,停下来...停下来……”爸爸大叫一声,追上了他的身后。他放慢了速度,好像他明白爸爸说的话。我赶紧扔下绳子,感觉上气不接下气。爸爸拍了拍灰头,做了几个指责。像一个知道自己犯了错的孩子,他低下头,呼吸急促,舌头无助地伸着。
虽然会“欺负”我,但我还是很喜欢。当我没有作业的时候,我喜欢和他一起玩球。当我有零食的时候,我不会忘记它,给它尝一尝。每当它高兴的时候,总是摇摇头摇尾巴对着我叫几声。
我喜欢我的朋友,因为它给我的生活带来快乐。