每个人心里都有很多美好的愿望,比如:老师的愿望是能教好学生;医生的愿望是能治病救人;工程师的愿望是能够建造桥梁...心里有很多愿望。虽然不算很棒,但是很漂亮。他们验证了我的成长足迹。
五岁的时候,我的第一个愿望诞生了。那就是做主持人。在幼儿园,我看到了很多兴趣班的招生表格。从小就对小主机感兴趣。于是我去了小主持班。在那里,我看到一个穿着黑裙子的女老师和一个小姐姐一起训练。我问妈妈:“妈妈,这是谁?”妈妈说:“这是林老师。以后她可能会来教你。”林老师看见我,就过来招呼我说:“你好!我叫林卓宇,你是新来的。”我点了点头。林老师和一个小哥哥的训练很完美,大家都鼓起掌来。之后老师教我们走秀和台词,很有意思!有一次,我发高烧,身体虚弱。但是我一直在上课。刚开始上课的时候还好好的。然而过了一段时间,我坚持不住了。老师表扬了我,给了我信心,让我坚持下去。
六岁的时候,我默默的许下了第二个愿望——做一名记者。我看到那些电视上的记者在世界各地工作,我很羡慕。为此,我查了一些关于记者类型的知识,做了一些了解。我最终决定做一名美食记者。走遍天下,品尝各种美食。谁不想!
七岁的时候,我还有一个愿望,就是当厨师。有一次,我让妈妈教我切菜做饭。我妈欣然同意。学切菜的时候很细心,但是剪指甲。妈妈!吓死我了!我立刻跑出厨房,说:“不干了!不做!”就这样,这个愿望破灭了。
八岁的时候,又一个愿望终于实现了。那就是当作家。如果我能用我的笔写出最美的句子,让读者陶醉在我的文章里,那就太好了!我妈把我报了朱老师的作文班。作文课上,我进步很大,感觉离目标又进了一步。
愿望不错。很有趣。为了我的梦想,我的愿望,我一定会努力!让我的心对自己说,加油,努力,前进!