每个人都有一个小小的愿望,有的美好,有的伟大,有的甚至渺小。不管是什么样的愿望,它总是代表着人们对美好生活的追求和向往。
经常看新闻的同学,每天都会知道世界上发生了多少场战争。多少无辜的生命被埋在枪林弹雨中?不用说,这一定是一个惊人的数字。穷国的总统们每天都在思考如何让本国人民过上幸福的生活,而不用担心温饱;强国的总统每天都在思考如何打败那些贫穷弱小的国家,逐步扩张领土,让国家变得更加强大。这种挑起战争的做法,虽然扩大了自己的领土,却让其他国家的人民不得安宁,死伤无数。显然,这无疑是建立在别人痛苦的基础上的!
不仅国与国之间如此,人与人之间也是如此。生活中,人与人之间的矛盾很容易引起。比如一点小误会,一次不小心的碰撞,一次无意的打断,总会引起人们的愤怒。这个时候,人就会吵架,打架,甚至犯大错误。小事一桩,何必呢?一句“对不起”就足以平息人们的愤怒。但是,有些人就不一样了。他们心胸狭窄,总是把一件小事放在心上。但是人很容易忘记自己的善良。而且有的人欺负别人,喜欢欺负看起来很弱的人,成为出气筒。这是不应该发生的行为。我们应该对自卑和软弱的人给予更多的关心和照顾,而不是欺负和嘲笑。
既然我们都生活在同一个地球上,就意味着人总是平等的。给别人一个宽容的笑脸,给自己一个宽广的胸怀。也许你会发现有些看似不好的事情其实并没有那么糟糕。用宽广的心去看一个人一件事,你会发现世界是那么美好!
和平是所有生活在地球上的人都必须遵守的法律。保护和平是我最大的愿望。象征和平的和平鸽,你能帮我一个忙吗?我愿意用我的心把和平的种子撒到世界的每一个角落,让明天的世界充满人们的欢笑,好吗?