春风是缓慢的,柳叶是弯曲的。阳光温暖地倾泻下来,一股暖流传遍全身。我知道,我心中的花,正在悄然绽放。
菊花是盛开在心中的花朵。
你曾经抱着为官为民的心,却不想在官场上作假,这样才能看清黑暗的世界。失望和怨恨充斥你的内心。无奈之下,你毅然选择了退役。这里“没有车马”,仿佛是“黄毛挂髻,自得其乐”的源头。一瞬间,我心中有无限的喜悦。你过着“采菊东篱下,悠然居南山”的隐居生活。就算你每天“月带锄头回家”,你也不想回到尘世,只想在这里度过一生。
一朵盛开在内心深处的菊花,是不愿与世界同行的气魄。
莲花是一朵盛开在内心深处的花。
你是大唐鼎盛时期的青莲。当你慢慢走的时候,你就像神仙一样。曾经“一朝吐槽,是半个唐朝”,也有过盛世。莱克丝脱下靴子,贵妃磨着。在你眼里,不过是“金玉,但战胜它”。优秀的人才只会被反派羡慕。朝廷的腐败,君主的昏庸,总是把“一个时辰不识月亮,称之为白玉盘”的天真无瑕的你冲走。等待你的,是余生处处被降职的挫败感。傲慢能让你自暴自弃吗?不。总是振作起来,笑着说,“我生来就是有用的,纺一千块钱,都回来!."。
一朵盛开在内心深处的莲花,是一个不羁而孤独的灵魂。
在历史的长廊里,花开花落,潮起潮落。就这样,在花开花落之间,在潮起潮落之中,构成了古人名史的精神,也形成了中国五千年的文化结晶。
一阵香味飘来,门口的樱花开了。
一阵微风吹过,心中的花轻轻摇曳。