随着时间的流逝,我长大了,不再是一个无辜的孩子。但我的内心依然隐藏着在那里的单纯,却也成为我最痛苦的担心。所以,我觉得世界上的一切都离我很远。从此,我将关闭心扉,独自面对生活。
不知不觉间,春天悄然降临人间,大地呈现出一派生机勃勃的景象。但是我的心仍然停留在寒冷的冬天。我觉得这一切看起来好无聊好搞笑,甚至很丑。这个时候,我的眼里没有美,只有残缺。我想我会一直这样生活下去,不会从错误的想法中走出来。在这种情况下,我妈发现了我,她认为我只是害怕长大,导致了我现在的想法。
有一天,她带我去看一棵高高的松树。一开始我很纳闷,为什么我妈要我看这棵树。带着这样的疑惑,我去问我妈。她没有回答我的问题,只是指着大树旁边的小树苗说:“你知道吗,孩子?一棵小树要多久才能长成这么高的树?成长过程中要经历多少磨难和磨难,如果自暴自弃,又怎么会有今天的成就?你明白吗?听了妈妈的话,我不禁感叹:原来一棵树要经历那么多的艰难才能成长,而我是一个人,要经历那么多的艰难才能成长。那一刻我的想法变了,我决定勇敢的面对自己,微笑着面对生活。这时我才发现,春天一直在我心里,但我一直拒绝它。现在,我要把心从寒冬中解放出来,迎接春天的到来。
从此春天永远留在我心里。