比赛类的作文
为了让我们更多地了解安全,学校举行了一次关于安全的演讲比赛。因为每个班最多只能选两个学生,所以我们班举办了“班级演讲比赛”,大家轮流发言,选出“班级演讲比赛”中的佼佼者。
有些学生很勇敢。他们带着巨大的情感、丰富的表达和附加的动作背诵。他们的声音相当大,给我们留下了深刻的印象。我们大部分女生都很大胆,很大声。
有大胆的,也有不少大胆的。他们脸红了,用笔记本捂住脸,仿佛是刑场上的犯人。半天的细活,憋不住半句,说不下去了。他们的声音像蚊子一样轻,让我们哭笑不得。
我的学号是2号,所以在第二节课。轮到我了,同学们热烈的掌声响起。看到同学们都用充满希望的眼神看着我,我顿时不知所措。我心中勇敢的上帝试图战胜那个也活在我脑海中的懦夫,一秒钟,两秒钟...我深吸了一口气,稍稍平复了一下紧张的心情,拖着颤抖的双腿,笑着鼓励自己,很有信心的打开头:“老师同学们好!我今天演讲的题目是――我保护自己,我安全。”
我也对同学灿烂地笑了笑。但是真的很奇怪。我说完这句话后,紧张的神经立刻放松了,不再害怕。我小心而慷慨地结束了我的演讲。最后,我摸着头,向台下的师生们鞠躬。清晰的声音说,“我的演讲结束了,谢谢你!”突然,掌声再次响起。我的心就像吃了一颗大蜜菊,很甜。
演讲结束后,我们开始了选举。很多同学也推荐我参加。我以前从来没有参加过演讲比赛,但是当有人推荐我的时候,我很开心。最后,有人说我,王雨馨,黄锐都可以,可以参加。但是潘老师想请男生参加,唉。
似乎这份魄力让我做了一个很好的演讲。但是谁进校赛呢?我拭目以待!