我参加过很多有趣的比赛,比如左手拿豆子,吹气球,水乒乓球……但是我最喜欢的是成语比赛。
游戏规则:1。一次选两个学生竞争。一个学生背对着黑板,而另一个学生面对着黑板。面对黑板的学生比较另一个学生猜成语。如果他不行,他可以说“通过”,然后跳下去。
比赛开始的时候,我看到第一组选手王依兰和侯雨桐在比赛。他们商量了一会,决定让王依兰猜。侯雨桐去对比图片,然后屏幕上出现了两张成语的图片。侯雨桐捂着耳朵模仿钟玲的声音,王依兰一脸茫然的看着他们。侯雨桐急得像热锅上的蚂蚁,急得团团转。接下来的成语叫做大材小用,显示屏上的图片描述招募洗菜人需要的学历是本科以上。看的同学都为她着急,每一次努力都有回报。他们中午在侯雨桐的几幅画中正确回答了一个问题。比赛进入白热化阶段。显示屏上有四个字,“屈公嫁工”,让比较画的人很迷茫。这是什么?对!是一回事。只知道画图这个成语,不会耽误半秒钟。如果没有猜错的话,教室就像一个炸开的锅,各种精彩的回答吸引着学生的笑声。其他组也有各种搞笑的回答和有趣的成语。
最后第一组赢了。
下课后,我们仍然沉浸在成语中。我们不仅获得了知识,而且收获很快!