竞赛作文第一名
这次语文竞赛,基础知识25分,作文66.5分,总分91.5分。这个水平我是第二名,因为差了0.55,让我错过了第一名。如果我多学点课外知识,胜利是我在掌控,但是多丢了0.5分,这让我觉得很遗憾。
我总结了自己的三个缺点:一是中国传统歇后语几千年,对联积累的不多。第二,作文就是想凑词忘中间内容。第三,作文结束的太仓促,导致了分数的损失。
语文课上,我简直不敢相信自己的耳朵。我一直害怕期末考试,居然整年都考第二。当老师的话音刚落,所有的学生都向我投来羡慕的目光。我当时看起来很平静,但心里却是豆腐满满的——别提了。
虽然这次考的不错,但还是想考的更好。