生活中的那些小欢喜【范文
你有没有审视过自己的人生?你过得充实吗?大多数时候,我想去更多的地方,体验更丰富的经历。如果我停留在一个地方,停滞不前,那么我就会错过生活的美好。有很多东西可以体验,会丰富我的生活和灵魂。
我坚信,我们应该有目的地生活,否则我们永远找不到身边世界的美好。什么是有目的的生活?最重要的是我们该怎么办?个人在学习解决这些问题。但是我知道一些方法可以帮我找到答案。
教你如何有目的地生活的七种方法:
想想吧。
“什么能触动我的灵魂?有什么能让我感到快乐和精力充沛?”以此为出发点,做出每一个决定,选择自己的人生。这是有目的的活着。做让你灵魂快乐的事。如果有什么东西能让你的心歌唱,让你的灵魂发光,那就去做。就这么简单。每天做自己喜欢的事。
生活中多思考,找到快乐的源泉,然后腾出时间去做。每次你完成一个愿望清单,你都有一种满足感和成就感,不是吗?)
允许自己变得脆弱。
你总是压抑自己的情绪和感受吗?你想向别人表达你的感受吗?或者你想说对不起或者原谅别人。无论哪种情况,敞开心扉,让你的脆弱显露出来。你的灵魂和心灵是美丽的。示弱很可怕,但我觉得有必要。我们必须感受到自己最真实的情感,我们必须发泄出来。
(有时候,我们都太强大了。生活把女人变成男人,把男人变成男人。每个人都只承受着温暖和自知之明。找到发泄情绪的方法,才是最好的减压方式。不要让自己真的刀枪不入。太可怕了。没人闻。)
不要为小事烦恼。
有意识的忽略一些小事。你为什么把脏衣服卷起来放在那里?完全不影响你的生活。不要让这些烦人的小事毁了你最好的状态。你宝贵的精力应该放在更有价值的事情上。
(眼界决定格局。如果你去过东南亚,你不会局限于海南的美丽;如果你去过世界的另一边,你就不会太有兴趣讨论东南亚好玩不好玩。站多远就能看多远。人的精力是有限的。如果你善于计算,每天关注每一件小事,那你的人生注定会走得很远。)
敢于探索。
去一个陌生的城市,一个新的餐馆,一个新的公园,探索世界,发现身边的美好。当我们真诚地欣赏和发现身边这些简单的事情时,我们的精神状态就会发生变化。就像那句简单的谚语:“停下来闻闻花香”。
全心全意去爱。
对身边爱你的人敞开心扉。全心全意地爱他们,和他们分享时间,向他们表达你的感激之情。对你们的关系保持感恩的态度。当我们全心全意去爱别人的时候,我们的人生就不会有遗憾。
对别人大方一点。
乐于分享和关心他人是有目的的自然生活方式。当你对别人很好的时候,你感觉到你的心在歌唱吗?无论你在哪里,传播爱与和平。做一个改变世界的人,是丰富人生最有力的方式。
(所谓“宰相肚里能撑船”,“舞台大如心”,人最可贵的品质不是宽容,而是包容,人之所以快乐,不是得到的多,而是在乎的少。)
注意你的气场。
精力旺盛还是无精打采?当你走进一个房间时,注意你的精神状态。你一直对陌生人微笑吗?还是马上产生了负面情绪?还要注意你给别人的光环。我们的能量对我们的生活方式有很大的影响。