我很少尝试
一件事可以让你笑,也可能让你难过。一件事有两面,一面让你快乐,一面让你悲伤。
“今天是好日子,你想要的一切都可以做到。”我哼着这首悠闲的小曲,走在学校走廊里,走进教室。突然,一根粉笔从远处飞来。我熟练的弯腰躲过了这支粉笔的“攻击”。看看教室后面,一群女生在踢羽毛球,再看看前面,有人在黑板上涂鸦,但还是有一些好学生坐在座位上专心学习,好像不食人间烟火。
看着这个,突然我身后有人在叫我“杨小曼,英语老师叫你去办公室!”“什么?!办公室!”我心想:“这怎么可能?你最近考试不及格吗?是不是发现你上课偷偷和同桌说话了?还是作业错误太多?哦,亲爱的。为什么无缘无故要我去办公室?看来你躲不了。”我慢慢走到办公室前,没敢进去。环顾四周,同学们都在嬉闹,我头皮发麻地走进办公室。办公室很安静,有同学和老师。我关注我的英语老师,当她看着电脑时,我的表情很凝重。我上前一步,“张老师,有什么事吗?”老师放下作业,看着我。“你最近过得很好。”我一听,心里的石头放下了一半。“还好不尴尬。”“但是。”“但这是什么?”“嗯。最近英语课代表她最近表现不好。我想换个课代表。我觉得你很好。你愿意做班级代表吗?”我听了心里窃喜。“嗯,你觉得我行吗?”“你的英语成绩一直很好,上次你帮我做事也不错。我觉得不应该更糟。”“嗯,”“好吧,今天你是我的新英语课代表。”“嗯。谢谢老师。”我只是表面微笑。“好了,该上课了。先回去。”“嗯,”我走出办公室,欣喜若狂。我一直想当英语课代表,但是老师从来没有让我当代表,我也从来没有说过。这一次,是一天的好开始!以后我会继续加油,好好表现!之后每天收发作业,老师夸我,心里比吃蜂蜜还甜。但是有一点可能会改变。
有一次考试,因为觉得自己可以考的很好,所以没看什么书就去考试了。而且感觉试卷超级简单,感觉这次一定不能满分。"杨小曼,英语老师叫你去办公室!"我走进办公室,以为老师会夸我考得好。结果“你觉得你这次考试怎么样?”“我觉得这个试卷挺简单的。我应该能考满分!”“那你看你有没有满分?”我拿起试卷看了看。为什么,为什么只有100分?120篇论文,我居然考了100分?!“怎么,我这次至少少考了20分!”我低着头,看着整张写着红叉的纸。“不止这一次,你最近几次都没做好。你以为当了课代表就能做的比以前更差吗?你是不是总觉得试卷简单不用看?甚至我们的老师也应该在考试时看书。即使学得好,也可以在考试前巩固知识,取得更好的成绩。所以,你下次要改正这个错误。”“嗯,老师,我知道。”“那你先出去。”
那份试卷对我来说是个错误,是个改正自己的机会。你不能因为是课代表就不复习。长时间学习知识,有时会忘记。从那以后,每次考试我都会复习。作为这个英语班的代表,真的让我很开心,也让我很担心!