在过去的六年里,我遇到了许多各种各样的老师。虽然她只教了我们一个多月,但她把我们的课安排得井井有条。她是唐小姐。
在最后冲刺的一年,唐老师接手了我们班,她定了一个新的规矩,就是不管每个学生原来的成绩如何,都要对待每个学生,只看他们以后会不会进步,设立“优秀生”和“进步生”。中下层学生认为有望获奖,学习动力大。不用说,唐先生经常鼓励和关心贫困学生。她总是耐心地辅导那些没有完成作业的穷学生。
在唐老师的指导下,我们不仅学会了如何做阅读练习,还学会了如何写作文。
在一次作文课上,一向和蔼可亲的唐先生突然邀请金出去。唐小姐关上门。他转过身来,微笑着说:“你认为金今天穿的是什么颜色和款式的衣服?你脚上穿的是什么鞋?”这个问题,所有人都震惊了,谁也不说一句话。过了一会儿,唐小姐把金晏子叫进教室,我才抬起头来。她穿着灰色和粉色的运动服,黑色和白色的运动裤和一双运动鞋。唐老师说:“写一个人,一定要仔细观察,才能写出好作文。”
看,这么好的老师,教学经验这么丰富,能不被我尊重吗?