他是我最尊敬的人作文
我最尊敬的人是我奶奶,她是世界上最善良最有独创性的人。奶奶是我的老师。她总是对我微笑。她的嘴略宽,眼睛很小。她笑的时候眼睛都快眯起来了。她很有威望。远方的人都知道她是裁缝高手。只要和她一起去逛街,菜市场的人都会对她很恭敬。她买菜的时候还还价,人家也不管。然后她拿出一些布,让我奶奶做点什么。她总是在一天之内给人,但是她不要钱。
我奶奶也特别帮助人。有时候,一个乞丐走在路上,她总是对我说:“记住,穷人也是人,你要帮助他,但你不能伤害别人的自尊,否则他永远抬不起头,永远是一个对生活没有信心的人。“我总是聪明地点头。然后我掏出一个小钱包,从脸上掏出几块钱,走到男人身边,递给他,说了一句我奶奶让我说的话:“叔叔,别瞎混了,找个工作吧。“当时他们总是向我点头。当时我还小,不懂这些话是什么意思。反正我觉得我奶奶教的没错。
奶奶是我眼中世界的一切。有一次,为了救我,她差点丢了性命。冬天,我在湖上玩,突然去了薄冰。咔嚓一声,我掉进了水里。我不会游泳,但我不得不大喊大叫。奶奶来了就跳下来推我上线。后来,她不会游泳了。幸好她父亲身体强壮,把她拉了上来,不然她早就死了。那天我哭了,奶奶帮我换衣服,我很快就睡着了。我把奶奶抱在怀里,怕我一不小心她就不见了。
奶奶,我最尊重你了!