他是我最尊敬的人作文
值得我尊敬的人
当人们想到英雄的时候,大多数人想到的是革命战士,为人民做出贡献的人,或者是勇敢的人……但是今天我要提到的“英雄”是一个普通的清洁工。
今天早上,我看到清洁工在公园清理地上的灰尘。我发现清洁工头上戴着草帽,脸上有皱纹。他的眼睛很小,但很有活力。他的衣服是蓝色的,他戴着一个叫“无忧物业”的牌子。旁边有一辆不锈钢车。车上有一个簸箕。清洁工正在用扫帚扫地。一阵风刮掉了树上的叶子。清洁工走得很快。他左手在前,右手在后拿着扫帚。他迅速把掉在地上的叶子扫成一堆,用簸箕倒进车里。公园又干净了!
宁愿脏,换来万家杰!
夏天,当气象站悬挂酷热警报或暴雨警报时,环卫工人仍然戴着帽子,穿着雨衣,坚守岗位。无论是在阳光下还是在暴风雨中,他们都不会“缺席”。事实完全一样:有一天,天气很热,街上几乎没有人,但我看到环卫工人还在工作,尽管他们汗流浃背。
这些是我最佩服的人。他们是我进步的动力,是我努力的方向,是我最爱的人!