他是我最尊敬的人作文
说到我最尊敬的人,那就是我爷爷。他不仅擅长武术,而且是象棋、书法和绘画的大师。他最好的是他捏的泥人。我爷爷家里摆满了小泥人,光柜子就有100个左右。《西游记》是他的代表作,、沙僧、孙悟空、白都做得惟妙惟肖。青山区的工作人员来他家拍照。说实话,没有人能比爷爷做的更好。
爷爷是武术专家。他年轻的时候和人有矛盾。他的左手在前面,右手在后面。他用三个拳头和两只脚打了那个人。还有一次,一个小偷抢了一个女人的钱包。我爷爷跑过去,用一条飞腿把小偷撞倒了。他拿回钱包,还给那个女人。
爷爷是画家,他的山水画和齐白石、唐伯虎不相上下。有一次,我模仿我爷爷画了一头牛和一个人。我爷爷把画画得像个男人,而我呢,线条歪歪扭扭的,一个男人的嘴和鼻子几乎都被吸引到了耳朵里。这头牛被我画成了阿牛·王默,这让我爷爷哭笑不得。他还当场画了一幅风景画,鸟儿和昆虫仿佛在他耳边回响;小桥似乎给我带来了清爽;那歌声和舞蹈仿佛把我带进了梦境。
我爱我爷爷的武功,我爷爷的画,我爷爷和他老人家。