他是我最尊敬的人作文
在我们的生活中,有很多值得我们尊敬的人,比如无私的老师,养育我们的父母,勤劳的清洁工…
这学期我们研究木兰,听她讲故事,我对她肃然起敬。
一天,木兰走在街上,看到一张征兵和战斗的清单。每个人都指指点点,说个不停。木兰父亲的名字赫然在列,她很着急。回到家,她皱了皱眉头:父亲年纪大了,弟弟太小了,所以木兰想扮成男人,代替父亲参军。她问父母,两位老人含泪答应了。
过了几天,木兰扮成男人,依依不舍地告别亲戚,穿上衬衫,骑上一匹骏马,头上扎着辫子。她像男人一样皱着眉头,背挺直,声音尽可能高。然后和团队出去了。她渡过黄河,过燕山,一路来到前线。在战斗中,她像男人一样勇敢,取得了巨大的成就。十年过去了,朝廷让她当了大官。木兰说;“我不想当官,叫我回老家!”
木兰回到家乡,换上女装,去看望乡亲们。只有当士兵们来看望她时,她才惊讶地发现,原来的统帅木兰其实是一个文静而英俊的女孩。在过去的十年里,没有人发现她的身份,依靠她的机智和巧妙的掩饰。
学了花木兰参军,觉得花木兰真的是一个热爱祖国,热爱亲人,智慧勇敢的英雄女子。
我要向她学习,爱祖国,关心亲人,勇敢面对,聪明思考。
这就是我最尊敬的人——花木兰。