难忘的瞬间期末考试快到了。担子压在肩上,好像一天比一天重。坐了一上午的书桌后,我再也无法承受那颗渴望摆脱束缚的心。疲劳和烦躁促使我放下笔。来到窗前,看着寂静繁华的大都市,突然发现好久没出门了,甚至觉得自己与世隔绝了……我动了动疲惫的身体:该去透透气了!走在街上,上班族小跑着从我身边经过,只有我一个人漫无目的的闲逛。脸上挂着幸福的微笑,呼吸着新鲜的空气,欣赏着路边的树木和草地。仅此而已。我很满意。时间从我的脚下溜走,不知不觉,天渐渐黑了。突然,几声闷雷打破了和谐与宁静,声音恐怖得如同撕裂天幕。我不禁大吃一惊:除了我家的钥匙,我什么都没带。于是我转身快步向家走去,边跑边看着路的两边。街道的拐角处有一个报摊。那一刻豆大的雨滴落下来,打在我脸上。不出我所料,店主慌慌张张地从里面跑出来,开始匆匆忙忙地收拾外面的报刊杂志。这时,一个骑着自行车的年轻人停下来,整整齐齐地卷起袖子,帮助店主把书一本本地搬进了房子。我渐渐慢了下来,眼睛牢牢地盯着眼前的画面...不久之后,小伙子走出小亭子,店主有些尴尬地向他招手,他爽朗地笑着回应,然后上车走了。我只是站在那里,我的身体是湿的,但我的心是温暖的...当两个陌生人走到一起时,他们就像一家人...那些时刻牢牢地固定在我的记忆中。也许他和他不知道几个简单的动作如何触动了一颗陌生的心。原来生活中充满了风景,但心与心之间的美,总是在意想不到的时刻被发现。
幸福就是那一刻——当我们遇到你的幸福,一定要好好对待,好好把握。幸福就在你身边,珍惜身边的幸福,珍惜身边的人。