我的童年作文
秋天,天高气爽,秋高气爽,菊花盛开,处处生机盎然,飘着淡淡的清香,鸟儿在枝头歌唱。
在这美好的一天,我迎来了一年一度的国庆。我在家认真做作业。突然,我听到了一阵尖叫声。原来是邻居家的孩子。阿姨让我照顾他们很久。我犹豫了一下,同意了。我让他们自由行动。但是他们把我的家弄得一团糟。一个孩子提出建议。她说:“大姐,你不如教我们学习吧。”我觉得这个建议不错,因为我从小就热爱当老师,这次不妨尝尝!我说:“站起来。”但他们说:“你好,大姐。”我很生气地说:“现在我是你的老师,你应该叫老师好,我们重新开始。”我说:“站起来。”他们说:“老师好。”听了这叫声,我挺舒服的。我先教他们汉语拼音,我看了一遍,他们读的跑调了。我又说了一遍,但他们还是走调了。我大怒,说:“我不教你汉语拼音。”
这次,我想教他们画画。我给他们每人发了一张白纸,让他们自己画。我画完给他们看后,他们都很惊讶。我给了他们小李98分,小月97分,小米100分。突然,我听到门口有脚步声。原来他们的父母是来接他们的。阿姨问我好不好。我说:我又按响了包,说:“乖,别给我添麻烦。”
现在终于知道,老师培养人才不容易,父母把我们从小养到大也不容易。