我的童年作文
在我的脑海里,有一些关于白色的记忆。它们像星星一样的小花,颤抖着,仿佛在回忆那个干净洁白的世界……我的童年。
在我家附近的杜鹃谷,每年春天的绿草如茵,红花蓝天,真的很美。但是我最喜欢的是雪后的杜鹃谷。我对银色化妆覆盖的世界感到惊讶。雪落在树上、房子和地上...到处都是雪影。
这时,起伏的草坪成了我们天然的滑雪胜地。我们的朋友在家里准备了两块板代替滑雪板和两根竹竿作为滑雪杖。虽然我的父亲和母亲认为这样做是不可能的,也是危险的,但我们仍然戴上帽子、手套、工具,全副武装地出发了。
到了目的地,我们用绳子把脚绑在木板上,然后伸开双腿,形成一个八字形,像一只企鹅摇摇摆摆地爬上斜坡。当我们笨拙地走到山坡顶上,向下看时,我们喘息着:这是一个长长的缓坡,上面全是雪。我犹豫了一下,不敢往下滑。毕竟我们不是真正的单板滑雪,也没有教练。有人建议我们简单地卸下木板,进行一场滚雪比赛,这确实是一个好主意。于是他赶紧卸下板子,并排坐下,只听一声“准备!开始!”我们都一个接一个地倒下了。有各种各样的动作:那些直躺着的,那些抱头蜷缩着的,还有那些只是向前滚动的...当它们滚下来时,都变成了真正的雪人。
“哈哈哈......”清脆的笑声抖落了树枝上的银条,回荡在布谷鸟谷。我永远不会忘记那场滚滚大雪,因为它是我纯白童年的见证。