我的童年作文
时间就像一条小溪,缓缓流淌,滴落在我们的心里,我们抓不住,抓不住,只能留下一点点回忆,像珍珠,闪着明亮的眼睛。
那是20xx年的秋天。我告别幼儿园。上小学的时候,有一天下午,我在主人家的亭子里玩。我妈妈突然来看我。我很惊讶还没到下班时间。另外,我妈还带了一大包零食。我打电话给我妈,跑过去。我妈拉着我的小手说,杰杰,我和你爸要去东营办点事,可能要一段时间才能回来。听你师父的话。小的时候被放在主人家里,爸妈匆匆离开。上学的时候看到同学有妈妈送,放学的时候心里很难受,但是因为怕师傅担心,也没说什么,就埋在心里了。但是我妈妈生病了,没有去做生意。听师父和小哥哥说,我就知道是癌症。我没有妈妈的照顾。一开始有时候吃不下饭,也没人帮我梳头。班主任辛老师帮我梳头。有时候看到我不吃东西,就给我自己吃。我非常感激她。她像我妈妈一样照顾我。
两个月后,妈妈回来了,脸色蜡黄,身体瘦了好几圈,走路不稳。即使走了几步,豆子的汗水也沙沙作响。我吓坏了。我帮妈妈拿水给她喝。妈妈开心的摸着我的头说,女儿长大了,懂事了。我一直在班里表现的很好,我妈一直很高兴。
之后我妈每两个月去东营住院一次,回来给我带了一堆好玩的玩具和好吃的。我太开心了。两年后,妈妈开心地对我说:洁洁,我很好,我会和你在一起。听了妈妈的话,我再也控制不住自己的感情,扑到妈妈怀里大哭起来。从小我妈就很爱我,为我付出了很多。我会用我的爱来回报她。
有时候,一粒沙虽然不起眼,但也是一笔财富;珍珠虽然珍贵,但也很稀有。如果我们无限追求无限的东西,不如珍惜身边的小事。会让你错过一生。