人生有很多第一,比如第一次夜行,第一次骑自行车,第一次躺着...这些都是最难忘的回忆,第一次想说做饭。
那一天,爸爸妈妈都不在家,只有我一个人在家。我妈走的时候跟我说冰箱里有干粮,吃的时候拿出来加热就可以了。但我不想“甘于平庸”。我妈妈通常在家煮面条。我早就想自己煮面条了。在我看来,做饭不算什么稀罕事。所有流程都这么简单!
首先,我很快找到一碗面粉,放在桌子上。我从面粉袋里舀出半碗面粉,然后倒进半碗水里,用手使劲搅拌,最后手上全是面粉,可这一边为什么不要妈妈的和平面?!用手轻轻一按就被“吸”进去了,哦!我明白了。水太多了。我们需要添加一些面粉来搅拌它。于是,我又冒冒失失地舀了一点面粉,毫不犹豫。我用尽全力把它倒进盆子里,努力用手搓、按、拍、捏、打。但是,拿到手一段时间后,真的没有力气了。再看盆,盆底还散落着一些面粉。唉,算了,那就投怀送抱吧?还要水吗???嗯!我舀了半碗水,倒进盆子里。是什么让我觉得不对?现在盆子里漂浮着一团面条。我该怎么办?饭没吃够,还闹大了(一大块面)。做了很久,很快就找到了一个黑色的塑料袋,把那些有水的面都倒进里面,然后用一种懵懂的眼神把塑料袋扔进了垃圾桶,以为会被人注意到。
直到下午爸爸妈妈回来,我忐忑不安地坐在沙发上,从来不敢直视妈妈的眼睛。终于,妈妈在打扫厨房的时候,找到了面团!我妈突然哈哈大笑,说:“傻女儿,你干了什么?”。“现在,我不得不告诉你真相,我妈妈说,“我以后会教你怎么做饭,但是你不能再这样了。"
这种烹饪虽然失败了,但仍历历在目。