在我的生命中,有很多第一次:第一次成功,第一次获奖,第一次夜行……我的第一次就像沙滩上的贝壳,数量无数。最难忘的是第一次失败,至今让我记忆犹新。
那一次,我坐在座位上,听着窗外树叶沙沙作响,听到“蝉,蝉”的声音。外面的一切都是那么安静和谐!突然,王婷开心地走到我面前,说:“小雪,你比赛得了一等奖。”这个消息像春雨一样让我心动。我惊讶地看着王亭说:“你说的是真的吗?”我真的得了一等奖吗?你没有骗我!”王亭一脸尴尬的说:“我没有骗你,是真的。不信你去问老师!“我就是这么相信的。上课的时候,心里开始得意,好像自己很伟大。
该复试了。老师送我去学校。我的心变得紧张,手心不停地出汗。考官分发试卷。我看了这些问题,抿着嘴想:这太容易了!这次我一定会获得一等奖。时间未到,我已经做完试卷了。我没有检查试卷。我坐在那里,说不出话来。到时间了,考官拿着试卷。老师着急地问我:“试卷难吗?”你紧张吗?你能做到吗...这一系列问题,我随口答应了。
又是一天下午,老师把我叫到办公室,很认真的说,你这次考试没考好,你知道吗?你是个聪明的孩子,但正是因为你的骄傲,你才能获奖。所以,你不能骄傲。你要保持心态,你的未来才会光明。“老师说的是我很惭愧。老师是对的。那是因为“骄傲”这个词伤害了我。我已经吸取了教训,不会再骄傲了。