五年级第一单元作文
七年级第二册第五单元作文:一次极其有趣的冒险
去年夏天,我和父母去了我们美丽的家乡武宁。即使天气这么热,太阳这么耀眼,也依然阻挡不了我们漂流到武宁雾灵岩的决心。
当时天气很好,说明漂流会很顺利。万里无云的天空,仿佛和我们在一起,享受着无论如何都无法停止的兴奋。
我们排队进入等候区,往下看,我们发现许多大大小小的漂流船只,无处不在。我和父亲很快挑了一艘大船,坐在里面。当我们被轻轻推着时,我们像树叶一样漂浮在水面上。
该开心了。我们拿出门口买的水枪,爸爸拿出水桶,组成了“父女战斗队”。我突然发现一个“敌人”在向我们喷水。我拔出水枪,瞄准射击,父亲给了我猛烈的火力支援。这里开始了一场“第一次水战”,刚刚开始,我们瞬间变成了落汤鸡,特别有意思。
是时候打开闸门了,我们各自的船被木钩钩住,木钩被拉得离闸门更近。然后这个木钩突然一推,突然我们感觉到背后有一股强大的力量在推动我们的船。我们顺流而下,来到一个路边有石头的水面。柳树随风拂过我的脸,把我们所有的热气和凉水一起驱散。我们还是不停的为水而战,感受着这种漂泊带来的乐趣。
石头随风“游泳”,一边享受温暖的阳光一边做鬼脸。在无数石头的“守护”下,我们来到了第二道门。
第二道门比第一道门更有意思:被一根长木头挡住,木头的底部完全是空的,只能一跃而下,掉进下面的浅水里。
我生性胆小,就埋下头让父亲带头。拿着木钩的那个人在我眼里很善良,现在却很凶。那人喊了一声:3 2 1,然后毫不客气地推了过去。我们的船跳过了树林,掉进了水里。石头把我的脚刺穿了橡胶。谢天谢地,我吓坏了,这一刻觉得特别有意思。
方便之后是一览无余的河滩,我们上岸了。快到中午了,但我正在享受这场非常有趣的冒险。