汉字就像淘气的婴儿。每当我看到他们,我都会感到幸福。
从甲骨文到金文,到篆书,到隶书,到楷书,草书,行书,这是多么奇妙的演变啊!王说得好,“篆书隶书是古风。行书用正楷流畅端庄。野草奔放,凤舞龙翔。”
这些被囚禁在格子里的精灵,有着独特的性格。每个精灵都有不同的魅力和独特的技能。“展”让你觉得轻松,“闷”似乎不舒服。“悦”第一眼感觉更好,“伤”就像把你切成碎片。当你遇到“太阳”时,你会感到无尽的热量,当你遇到“月亮”时,你会感到荒凉和明亮。这些汉字变化无穷,让我热血沸腾,赞美祖先伟大的创造!
汉字的乐趣也体现在写同音字上。就拿谐音歇后语来说吧。虽然表面的意思很普通,但是可以深刻,可以回味。比如“葱拌豆腐——清(青)白”,葱和豆腐一定是青的白的,所以“青的白”,还有一个意思就是物知真相,所以“清白”。
汉字,多有意思!我想喊出:“汉字生动。传播文明无与伦比。我爱你,汉字!”