你有没有感叹过老鹰斗天,自由飞翔?
你有没有夸过彩虹上悬挂的五彩缤纷的天空?
你有没有羡慕过鱼在海洋里自由自在的旅行?
如果你问我,不要自怨自艾,即使我们不能展翅飞翔。如果我们不能在水下游泳呢?我们可以回到地球,踏在地球上,驰骋在地球上!
也许你会抱怨:一双脚能干什么?别灰心,初三九年级上册语文一单元:700字踏地。徐霞客游历名山大川,用一双永无止境的脚,写出了《徐霞客游记》。李时珍翻山越岭,用一双敢于攀登的脚做出了《本草纲目》。你能说踏在地球上就不能有所作为吗?
也许你会问:踏在地球上有什么用?这是毫无疑问的。土地物产丰富,内涵丰富。地球很大,充满奇迹。吸收养分,染精神,时刻与大地相连;快乐地生活,诗意地生活,处处与地球相伴,从事交往,理性地思考,往往与地球有关。地球就像一座宝库,挺拔的群山屹立其上,蜿蜒的溪流镶嵌在大地上,郁郁葱葱的绿色森林遍布大地,地球上生长着奇怪而多样的物种,甚至连地球上庄稼挖出的土壤都散发着香味。你能说在这么富饶的土地上踩它没有意义吗?
你会感到充实、踏实,与地球的这一边紧密相连。鹰无处躲避,鱼不如港可靠。只有你能踏上大地,勇往直前。