五年级第一单元口语交际作文
难忘的口语交际课
周三第一节课,我们上了一节生动有趣的口语交际课。上课前,杜老师让我们带上自己喜欢的物品,说要互相交流,说说为什么喜欢这个物品。
一上课,学生们就拿出他们的宝贝,包括模型、贝壳、贝壳和小玩具。我的同桌苗俊带来了一个很大的贝壳,很漂亮,白色,表面有一些黑色的图案。她说这个贝壳是她叔叔在她生日的时候送给她的,到现在五年多了,很值得纪念。所以苗俊非常喜欢这个贝壳。我面前的小华带来了最好的东西。带上一个大海螺,放在耳朵里,就会听到“嗯——嗯——嗯——嗯——”的声音,就像是一阵风吹过的声音,海边刚刚升起的波浪。她在海边自己捡的。因为保存完好,所以至今完好无损。鱼雨的两只玩具小狗最吸引人。圆脸,小嘴,红脸膛。对小狗来说,最好的东西是两只大耳朵。它们小巧玲珑。谁不爱他们?我呢?我带了一个红色的中国结,去年去北京旅游的时候在故宫前面买的。
教室很热闹,都在微笑,滔滔不绝。杜老师也拿出了自己喜欢的东西。“哦!原来是石头。”我惊讶地说。杜老师给我们看了石头。这些石头很奇怪。泡在水里更漂亮。明亮明亮。其中一块拳头大小的石头,又黑又亮,像动物的头。最引人注目的是上面有一只眼睛,那只眼睛里的眼睛是一颗鹅卵石,突出来,鼓鼓的,却摇不下来。这时,杜老师说,他的那块石头是宝,独一无二,价值连城,他亲自在河边捡的。原来杜老师是奇石爱好者。每个人都用惊讶的目光看着这块奇怪的石头。
全班同学都互相欣赏,互相交流。不够看,不够说,不够笑。欣赏了很多宝藏,学到了很多东西,学到了很多知识,真的很好玩。