周日早上,爸爸还没上夜班,妈妈还要上班。我非常不情愿地呆在家里。
我拿出作业,认真写了起来。突然,传来一阵急促的敲门声。我赶紧站起来,蹑手蹑脚地走到门口,试图假装家里没人。没想到,我打了一个大大的喷嚏,让我没有了煲汤的打算。我只好硬着头皮问:“是谁?”外面传来一个男人的声音:“我是你爸爸的朋友。”
我站在长凳上,从猫眼往外看。一张陌生的脸出现在我面前。我立刻想起妈妈对我说的话:“不要给陌生人开门。”我很有礼貌地对叔叔说:“爸爸不在家,请稍后再来。”
同学们,你们一定和我一样。