也是上周...
上周六,我们小区停止了呼吸,一家人只好出去吃饭。起初,他们高兴地出去了。谁知道,回去充满了气体...
我们来到一家餐馆吃饭,因为我们停止了呼吸,那里挤满了人。我们找了个地方坐下。故事就这样展开了...
“昕薇,你想吃什么,只管点菜!今天让我爸请我,”我妈对我说。"
“是的,你今天想吃什么就吃什么。”爸爸对我说。
“好!”就这样,我们一家人一起吃了一顿开心的饭,却不知道会这样。
吃完饭,我出去接了个电话。回来的时候看到一个阿姨凳子下有几百块钱的纸条。如果我说,我马上告诉我姑姑,她丢了钱,你不会相信,但我做到了。也许是良心发现,也许是从小父母老师的教导才会让它发生!
我以为我会得到表扬,毕竟我也有虚荣心!但是...
“阿姨,你的钱丢了!”我边说边指着地上的钱。
阿姨连头都没回。和她一起吃饭的大叔说:“口袋肯定太浅了,钱都掉了!”
她好像根本没见过我,以为我从一开始就没见过她的脸。
她身边的大叔对她说:“这个小姐姐,帮你看看,你要感谢别人!”
舅舅说完了,对我说:“小姐姐,过来拿十块钱,买糖吃!”
“没有叔叔!”
“你真的是一个人,别人帮你找钱,不要谢别人!”
“真的没有,这是因为这个!大家都是重庆人,你说这话不亲热吗?”爸爸在一旁说。
.....在父亲的劝说下,我叔叔最终收回了这个想法。
但是从头到尾,阿姨一句话也没说,甚至没有真的看到我。我们都是“家人”。为什么要这样做?
我是对是错?
我该不该?