小学生初三周笔记:我该怎么办
那我该怎么办?遇到困难怎么办?比如想喝水不喝水的时候,应该怎么做?我想说:“办法总比困难多。”只要你有战胜困难的勇气和决心,就一定能战胜困难的“小怪物”!我有过这样的经历。那是不久前的语言单元测试。试卷难度很大,尤其是填空的阅读题和成语,让人头晕目眩,心烦意乱。我设法把前面的成语填空,终于开始写了,开始读了,但是读的第一题突然下降了,写起来很吃力。
“这样就好了,我该怎么办?”我急得像热锅上的蚂蚁,只好自言自语,但随即又想:现在在这里傻有什么用?最好快点想好答案写论文!“可以!”我用力敲桌子,又开始写了起来。写完读完,没想到作文又是一大难点。我想写海上导游的导游词。突然,我的头突然沸腾起来,差点爆炸。脑子里蹦出一大堆写作素材:我写的红海?还是写死海?但是,有哪些引导语呢?我想思考一下,但是想不出引导词是什么。只能傻乎乎地盯着试卷。突然灵机一动,心想,导游的话不就是我出去玩的时候导游说的吗?“咻——”我吁了口气,觉得轻松多了。
不过对死海了解不多,只学了一篇关于死海的文字,没去过死海。导游说的话怎么写?太难了,我想放弃,但是,转念一想,如果现在放弃,以前的努力不就都白费了吗?不,一定有办法。我突然想到,虽然我只学了一篇关于死海的文章,但我也在其他书上看过关于死海的文章。不能用吗?好吧,我们开始吧。终于成功诞生了完整的解说!)“怎么办?”经常有人问这个问题。其实知道该怎么做并不难,只要你肯动脑,一切都会成功!