三年级作文一件有意义的事
我心中的风暴是月考造成的。回想起试卷发下来的那一天,又给我增添了一丝悲哀。我刚刚进入初中,面临着很多困难和压力。去年的我还是那么无忧无虑,现在向往以前的生活,尤其是那一天…
事情发生在我小学六年级的时候。因为家和学校的距离很短,我每天都坐公交车去上学。所以我上学前的作息是受公交班次影响的。一天早上,除了司机,车上只有我和一个老太太。十分钟后,老太太突然来找我,紧张地告诉我,她坐错车了。虽然我很担心她,但是当我看表的时候,已经快到上学的时间了。我真的很尴尬。
扶老太太上学,心里有一种纠结,一种激烈的拔河。我像热锅上的蚂蚁,无法快速回答这个问题。突然,脑子里突然冒出一句话:“帮助别人是幸福的基础。”看着老妇人瘦弱的身体,我对这句话加了一点肯定,感觉到了一种正义感。我决定帮助她,所以我在下一站下车。
我换了车,在拥挤的市区里,用老婆婆给的线索寻找正确的道路。最后,经过一番努力,老妇人成功地上车了。她离开前的挥手是对我的奖励。因为,我不仅证明了“帮助别人是幸福的基础”,也证明了幸福的源泉在我心中不断涌出。我又看了看手表。虽然已经八点了,但我不怕老师责备,因为我做了一件有意义的事。我发现世界如此美好,我如此幸福。
一阵冷风像针一样刺痛了我的身体。慢慢地,我从桌子上站起来,伸了个懒腰。参考书堆积如山。原来我睡着了。曾经,我好开心,但是眼前的压力接踵而来。从此,我又要活在阴霾中。现实生活还是要积极面对的。但无论从现在开始有多长,过程有多短,老妇人的皱纹有多复杂,快乐的一天都会给我带来鼓励,永远永远印在我的心里。