三年级作文一件有意义的事
这是一个又热又忙的季节,这个季节的某一天是我对自己最满意的一天,因为它让我觉得我不是一个游手好闲的人,让我知道这个世界上有意义,让我明白每个人都有自己独特的一面。
这一天,阳光高照,大部分人从田里回来,坐在凉凉的树下,吃着冰凉的西瓜,聊着今年庄家的收成,开心得合不拢嘴,可我爸妈还没从田里回来,只有我和奶奶老小,弟弟去了奶奶家,因为奶奶家没有米,弟弟需要照顾。我奶奶年纪大了,连她自己都需要照顾。幸运的是,我奶奶在知道我家的情况下接了我弟弟。我年纪大了,可以自己照顾自己了。而且我奶奶身体不好,我就拿了一个还回去,我就接了弟弟。我和奶奶在家。有意义的事。写800字
当我和奶奶看到父母还没有回来时,有点担心。这么大的太阳我们中暑了怎么办?我奶奶很着急,但不能走路。于是我主动跟奶奶说:我去找我爸妈,给他们送水。估计没水了。我奶奶不同意,因为我还小,那里的路全是沟。我从来没有去过那里,也根本不知道路。我奶奶极力劝我不要去,但还是很尴尬。
路上人少。我知道很难找到他们,但我不放弃。虽然天气很热,但是我的脚掌在燃烧。我心里有坚定的信念。我会找到他们,我的父母会没事的。
走了很久,我很渴,但还是不敢喝茶。我以为这可能是我爸妈的救命水,我口干舌燥。然后一个路人走过。当小鸡仔细看着妈妈的朋友时,她询问了父母的下落,并得知了他们的消息。当他看到我的嘴唇干裂时,他手里拿着水。想必她知道是为了什么,就把她给了我,分手了。
到了父母的时间,看到两个人依偎在树上,嘴唇干裂,四肢发软。我边走边哭,向他们走来。那种眼光让我泪流满面。他们说,你是最好的。喝了口水,感觉好多了。然后他们擦干我的眼泪,说:“宝贝,休息一下,回家吧。”。
这是我爸妈第一次给我打电话,心理系比较热情。
回到家,我们也坐在树荫下,吃着冰凉的西瓜。我大口大口地吃着,爸妈和奶奶都笑了。