三年级作文一件有意义的事
春联应该在过年的时候贴。对于还写的不错的我,今年大胆挑战写春联。
我开始写春联,路上碰到一个陌生人,说“你好!”不知道该不该回应,一开始就无从下手。但是,归根结底,还是要写。我歪着嘴,犹豫了一下,硬着头皮。我蘸了蘸墨水,拿起笔,仔细盯着字帖,找到了正确的位置,颤抖着写下了一点。嗯?这“三水”有多奇怪?哦!差点忘了!第二点要写的稍微突出一点。我小心翼翼地拿起我的毛笔,把它修好了。我看到那个点的外环是一条波浪线。它仿佛在对我说:“为什么我完美的外表就这样毁了?”平时写作不自信吗?今天发生了什么?“写春联有点丢人。太奇怪了!
经过实践,我写春联的稳定性慢慢形成了。此刻,我好像认识了一个新朋友,对“他”有了一定的了解。虽然还不够深入,但我对“他”充满了兴趣。带着一点信心和勇气,我迅速蘸墨写下了“万”二字。因为我写繁体字,字形比较复杂。为了保险起见,我用铅笔在红纸上做了个记号,字形不错,但是一笔就超出了格线。虽然这个小问题并没有对整个春联造成什么严重的伤害,但是看到的时候还是有点郁闷——并不完美。但我仿佛听到一个声音在呼唤我:“没关系,失败是成功之母,难道下次就不能改进吗?”另外,你写得很好!“这是‘百万’这个词的鼓励!
经过几天的巩固练习,我写春联的潜力全部发挥出来了。现在我好像遇到了一个和我有共同语言的亲密同学,他们形影不离,彼此熟悉。我用20秒写了一个特别难的字,连一向挑剔的妈妈都很满意。特别是写横批的时候不用看字帖,真的感觉是“写成型”。我凭空写了一个很难的字“项”。我把上面的“香”写得更窄,下面的“心”像大盘子一样牢牢支撑着上面的“香”。看,多么和谐的词啊!我隐约听到它对我说:“太好了!你充分发挥了你的水平,把我的美画活了!恭喜!”
对我来说,这个寒假最有意义的事情就是写春联!它让我更加热爱书法,也让我懂得了如何专心致志、持之以恒地做事,才能进入成功的殿堂!