我没去过图书馆,对于喜欢看书的我来说应该算是一个大笑话,所以今天决定去图书馆一次。
刚进图书馆,我愣住了。图书馆确实是一个巨大的知识宝库。各种各样的书陈列在我的眼前。书架上有灰色的标志。小矩形标志表示儿童、幽默、作文和笑话...我情不自禁地来到书柜前,凝视着那些精彩的书籍,比如《我徜徉在历史的长河中》
到了借书的时间,学生们纷纷拿出借书证,冲出教室。我也不甘示弱。我冲进大队列,冲到二楼图书馆。一路上,我的心怦怦直跳。这是我第一次从学校图书馆借书。
一本名为《女孩在小虎队的冒险》的书吸引了我的注意力,我仔细阅读了它。这本书图文并茂,主要讲述了小英雄凡妮莎和方达消除误会,成为世界上最好的姐妹的故事。这不是我最喜欢的书吗?好刺激!我飞快地办完借阅手续,马不停蹄地跑回教室,津津有味地读着,像鸟儿在知识的天空翱翔,像鱼儿在智慧的海洋里游动……
原来图书馆那么多书,都是免费提供的。有这么好的机会。为什么我之前没找到他们?我会好好利用这个机会。