妈妈终于对这篇优秀的作文笑了
母亲的笑容纯洁而温暖。在我的生活中,我经常看到妈妈脸上带着甜蜜的微笑。但是有一段时间,妈妈的笑容渐渐淡了,下班回家的脚步也变得沉重起来。这是怎么回事?最后从我爸妈的对话中了解到,我妈最近工作量很大,每天晚上都要睡到很晚。于是,我眼珠一转,想出了一个巧妙的方案。
“咚,咚,咚”,这是妈妈回家的脚步声。我跑到电脑前准备好了。在我妈妈推开门的那一刻,一首欢快的音乐传进了她的耳朵。她抬头一看,见我在放音乐,疑惑地问:“你在干什么?”我灵机一动,编了个善意的谎言:“下载老师的新教歌曲。”母亲微微点头。我已经连续做了好几天了。
一天晚上,妈妈对爸爸说:“今天领导说我的工作做得很好。如果我女儿不天天给我放音乐帮我减压放松,也许我就不会被表扬了!”然后,妈妈的嘴角又露出了甜甜的笑容。
啊!我妈笑了,我妈笑了,我不禁想起了我在幼儿园学的一首歌——“只要我妈露出笑脸,她就露出笑脸,漂亮的花喜欢开,喜欢开……”