生活中有很多人为我们默默付出。在为我们无私奉献的人当中,我要佩服清洁工。
每天上学的路上,我都会看到一个穿着不合身的衣服,裹着黑布巾的老太太,用扫帚扫街上的灰尘,或者用手清理下水道。她不避烈日,给人带来洁癖。我能清楚地看到她的汗水一滴一滴地流下来。但她一点怨言都没有,依然给我们提供了一个良好、舒适、干净的环境。
有时候她在地上找东西,我就去看。没想到就几个塑料瓶就能让她开心。我不禁感到悲伤。
清洁工不仅打扫卫生,还热爱工作。她不会对如此辛苦的工作唠叨和抱怨。只是默默的打扫街道。不管风雨,都是如此。只是清洁工太隐晦,没人注意。
有时她在公共汽车上带着沉重的垃圾和痛苦。这么大量的垃圾背在背上,不避讳别人的眼光,还背着这个去回收,省了每一分,清洁工有勤俭节约的美德
我们钦佩和赞扬清洁工的默默无闻。