各位领导、老师、可爱的小朋友们:
大家好!
我是一个普通学生的家长,今天很高兴参加西仓乡小学“爱3 3捐赠项目”的启动仪式。学校领导让我代表学生家长发言,我感到无比荣幸。我借此机会说一下我的亲身经历。
我深深明白一个道理:穷的时候不能穷,哭的时候不能苦。我在农村长大,我知道农村的教育相对落后。为了给孩子更好更全面的教育,几年前放弃了家乡几亩耕地,来到邢台,一切都从零开始。孩子也成了西仓巷的学生。刚开始,一个土生土长的农村孩子和这个陌生的城市格格不入,不会说普通话,不会和陌生人说话,不敢和同班的朋友打游戏。为此,我曾经犹豫过。我选错了吗?过了一个学期,我欣喜地发现孩子变了。性格上,孩子变得开朗,喜欢表现自己,表达自己;在学校生活中,孩子逐渐找到自己的闪光点,变得自信,成为小组组长。在学习上,孩子变得勤奋,爱读书。在日常生活中,孩子变得积极、勤劳,能积极帮助大人做力所能及的家务。他们在家尊老爱幼,变得更有礼貌。看到这,哪位家长不是很开心?
我国取消了学生的学杂费,学校为孩子创造了和谐的学习环境。更让我感动的是,老师能平等对待我们在城市工作的孩子,细心培养,让我的孩子和所有在城市工作的孩子都有了很大的改变。在这里,我谨代表所有在城市工作的孩子们的父母,向所有辛勤工作、无私奉献的老师们表示深深的感谢。这时,我想说:各位老师,你们辛苦了。谢谢你们!
我还要呼吁所有在职的父母:不要只关注赚钱,而忽视孩子的学习,而要把孩子的学习放在第一位,只有知识才能改变命运,为了祖国的长治久安,为了构建和谐社会,重视教育,从我做起!
谢谢大家!