无数小水滴凝聚欢呼向东流入大海;亿万颗星星聚集在一起,在夜晚撑起一个明亮的星穹。而我的亲人朋友,用他们的关心凝聚了对我爱的力量。
清晨的一抹阳光冲向墙上鲜红的6月24日,而我则带着朦胧的睡意把考试器材塞进铅笔盒。心卡在喉咙里,窗外焦急的蝉鸣与混乱的心跳相结合,就成了这幅“战栗”的配乐。我渴望通过人生的第一关。
妈妈把昨晚准备的早餐推给我。“别吃了。”我茫然摇头,脑子一片空白。“吃吧,保证考场里脑部供血正常。”我妈笑着看着我说:“另外,里面还有我的幸运代理。吃了就能考好。”声音很轻。我没有再拒绝。温热的牛奶慢慢地顺着喉咙流下,延伸到心底融化掉一股淡淡的暖意。
奶奶出来的时候不知道。她站在桌边,看着我吃饭,收拾餐具。她半天没说话。奶奶自始至终说:“别忘了带东西,好好考。”她的声音有点沙哑。我记得昨晚我很晚才出来时,奶奶房间的灯还亮着...一丝不为人知的情感慢慢的走了出来。我从祖母的声音中听到了巨大的鼓励和信心。我点点头,感觉到冰冷的手里多了一点力量。“我爸呢?”我收拾好书包问。“你父亲已经去停车场开车了。等会他直接把车停楼下。”奶奶回答。
餐厅里静悄悄的,太阳照在餐桌上,妈妈和奶奶默默地站在我身后看着我。彼此之间没有言语,只有凝聚的力量和鼓励在空气中慢慢酝酿,逐渐消除心中如冰般的紧张和不安。站在门口,我看了看身后。他们平静地对我微笑,带着一些鼓励和一些镇定。“要我载你一程吗?”妈妈轻声问。“不,我有我爸。”我笑着说。然后餐厅继续坚定沉默,我知道他们是在用这种安静而有力的方式来凝聚爱的力量和去考场的信心。
爸爸把车停在楼下了。当我的手指碰到门把手的时候,我听到身后传来妈妈温暖的声音:“你没事,好好考,等着听你的好消息。”那一刻,我很感动,感觉到了一种神圣的使命感。我转过头,对着妈妈和奶奶笑了笑,走出门去。与此同时,我在心里烙下了餐厅里的爱情画面,阳光温柔而明媚。
海洋的深度是由于水滴的凝结;明亮的夜空是由于星星的凝结。而这种凝聚的亲情给了我无尽的信心,鼓励着我,感动着我,陪伴着我勇敢的走过未来,走过人生的坎坷。
我走下车,自信地走向考场,微笑着抬起头。透过树叶的金色阳光照耀着这个充满爱的世界。而我,却悄悄把凝聚的亲情藏在心里。