2010年黑龙江省绥化市中考满分;
勇敢前进
人生如汪洋大海,要像船一样乘风破浪;人生就像一片深远的蓝天,要像鹰一样搏击天空;生活就像摩天大楼,要像攀登者一样无所畏惧;生活一如既往的危险,所以我们要做挑战者,不怕吃苦,永不退缩。
人生有苦有甜,有喜有悲,有笑有泪,有成功也有失败,挫折和磨难在所难免。
美国著名总统林肯一生都面临挫折,总是与失败和困难作斗争,并提出挑战。他八次当选,八次落选,两次经商失败,甚至一次精神崩溃。面对这些,他没有放弃,以屡次失败为垫脚石,最终成为美国历史上最伟大的总统之一。他的人生经历告诉我们:要想永不退缩,就要勇往直前。
是的!“自古以来,大人才吃了不少苦,从来没有倔过[应该是:万Ku]。”!
著名科学家居里夫人曾经说过:“人必须有毅力,否则就会一事无成。”是的,因为坚持不懈,居里夫妇发现了一种新的放射性元素——镭;由于坚持不懈,爱迪生经历了1000多次实验,发明了电灯;由于坚忍不拔,司马迁历尽艰辛,被誉为第二十四史——史记的开山之作;由于持之以恒,李时珍用了27年时间才有了《本草纲目》的出版;唐朝的高僧玄奘,因持之以恒,涉山涉水,一路行到了印度的天竺。
我们也一样。我们必须逆水行舟,永不退缩。像雄鹰一样勇敢的搏击蓝天,像海燕一样向往风暴,像小溪一样坚持不懈,融入海洋而不怕阻挡。
其实每个人都会经历磨难,关键看你怎么对待。如果你把它扛在肩上,它会成为你前进的负担。相反,如果你把它放在脚下,它就会成为你前进的阶梯。
困难不代表成熟,而是催化成熟,困难不代表成就,而是刺激成就。正确对待困难,与困难作斗争,永不畏惧,永不退缩,勇往直前,这是人生的真理。
附随笔题
作文二:人生是一段旅程,每天都有新的事业、新的挑战、新的机遇出现。拿出勇气。一旦你下定决心,你就应该大胆行动。勇往直前,激发人生潜能,实现人生价值,活出精彩人生!请以“勇往直前”为题写一篇文章。
要求:(1)除诗歌、戏剧外,体裁不限。
(2)表达自己的真实感受,不要照搬照抄。
(3)正文中不得出现真实的学校名称、地名或人名。
(4)字数在600字左右。