春天是绿色的,它是希望的代名词。而青春,则是一个蓝色的春天,绿色而懵懂,是蜕变的代名词。
不像青葱的春天,青春充满了欢乐和幸福,也不像童年,充满了无忧无虑和无忧无虑。更像是调味剂,有喜有怒有悲有喜有甜有酸有苦有辣,变幻莫测。也许你站在顶端,在最后一刻被人羡慕;下一刻,我跌到谷底,被嘲讽。可以说,青春是残酷、痛苦、悲伤的适应期。所以,如果你不能掌握一个好的、积极乐观的态度,不能任性,你就不能成为青春的主人。
青春的旋律也许没有我们想象的那么欢快,但它的高亢低沉,各种跌宕起伏,能让我们在逆境中改变,成长,在顺境中从容不迫,不骄不躁。
我绝对是班上能拿三A的学生之一。这是我六年级时的想法,老师和同学也对我报了很大的期望。但是成绩单出来的时候,我第一次知道差距是什么,2A1B,数学没得A。老师惋惜的眼神,同学惊讶的目光聚集在我身上,一种说不出的感觉涌上心头。鼻子酸酸的,眼眶里的泪水克制不住。我骄傲的脑袋不希望外面的老师同学甚至家长看到我这样。终于,艰难的时光过去了,我冲到厕所,生怕眼泪流出来。我用力打开水龙头,水溅到脸上,夹杂着泪水滑过脸颊,滴落下来。我很想放声大哭,但是我没有勇气。我只能在一个角落默默悲伤。这是上帝开的大玩笑。凭什么?为什么只有一个2A1B能破我?我不能站起来吗?这么压抑哭有没有用?我是在两天的失落中发现这些问题的。不,不可能打败我。我没那么脆弱。我要重新站起来,面对人生更大的挑战!
青春就是这样。以蓝泉为背景,放下一个诱饵,放上一个陷阱。一不小心就永远掉进去了,再也出不来了。所以,青春也是我们坚强的时候。那么,这么重要的一个青年,到底是谁在管呢?如果我们曾经想起小时候的父母。但是,如果我们已经逐渐有了自己的想法和看法,难道不应该在年轻的时候学会独立自主,自己做决定吗?但有一点不能忽视的是,我们可以适当听取父母和其他长辈的意见,因为他们的人生经历会更丰富。
如果说人生是一本精彩的历史书,那么青春就是最简单明了的例证。让我们带着青春的旋律,走上人生舞台上最美的舞步。