酸甜年,苦蜜季。
-铭文
六月,阳光很好,微风荡漾,但他注定是个人出发的季节。带着无尽的幻想,他一个人走在茫茫人海中,自怜自叹,漫无目的地走过陌生熟悉的大街小巷。偶尔熟悉的旋律会在他耳边响起。“最后一个夏天,我们会说再见,只想静静地躲在房间里翻照片。”看得清楚又淡去,踏着明媚的阳光,找到遥不可及的方向,探索模糊的未来。
我喜欢一个人在窗台上仰望星空。它影响深远,稀疏而又充满幻想,像十六岁的少年,无边无际。然而,我害怕黑暗,但我仍然喜欢夜晚寂静的感觉。也许这是矛盾的,我会觉得奇怪。但是,我就是喜欢这种感觉,一个人抬头。童话里没有下雨的流行,天上也没有漂浮的萤火虫。有些只是无尽的黑暗和一丝悲伤。但是,转念一想,有一首歌不是这样唱的。“这一天,我开始仰望星空,发现,
于是我的梦想启航了,我站在青春的十字路口,像一只幽幽的萤火虫。在我面前,依然是看不到重点的暮色,在我身后,是早已踏出的黎明和光明。
这一刻,我真的很害怕,想回到过去。但是,我知道,青春是单行道,时间不会倒流,我只能一路前行。所以,我会带着淡淡的绿光在未知的路线上探索。即使头破血流,身体青一块紫一块,我也会扬起27个嘴角,对自己说我没事,因为我知道成长就是。
继续站起来往前走。一路上我们经历了很多,学到了很多,学到了很多。时间会逐渐洗掉不成熟和无知。所以,我们有着青春里最干净最灿烂的笑容。
所有的阴晴圆缺,每一次心情阴晴圆缺,就像阳光穿透乌云,露出明媚的阳光,最后温暖无比的侧脸。
我怀念过去,回不去,幻想未来,到不了,也谈不上自己乱七八糟的想法。然而,今天,我仍然独自走在嘈杂的人群中。不同的是,我的脸更紧致一点,更亮一点。我想我会带着不断的微笑走向明天,而不是约会。
亲爱的自己,不要害怕未来,不要想过去,坚持现在。